укр
Главная Новости политики Новости общества
30 Июня 2016, 10:04  Версия для печати  Отправить другу
×
На Банковой начался митинг родственников украинских заложников http://www.segodnya.ua/img/article/7289/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7289/83_tn.jpg Общество Активисты требуют освободить всех пленных, которых удерживают боевики
<p>На Банковой начался митинг родственников украинских заложников. Фото: <span>president.gov.ua </span></p>
На Банковой начался митинг родственников украинских заложников. Фото: president.gov.ua 

На Банковой начался митинг родственников украинских заложников

Активисты требуют освободить всех пленных, которых удерживают боевики

Под Администрацией президента Украины митингуют родственники военных и волонтеров, которые находятся в плену у боевиков, передает телеканал "112 Украина".

Митингующие намерены передать свои требования представителям АП. Родственники заложников держат в руках плакаты с требованиями и фотографии незаконно удерживаемых лиц.

Одно главное требование, которое объединяет всех участников сегодняшней акции – освободить всех пленных, которые сейчас незаконно удерживаются в руках боевиков. Здесь присутствуют родственники как украинских военных, которые сейчас находятся в плену, так и родственники волонтеров, которые несколько лет назад исчезли в Луганской области. Они знают о том, что их взяли в плен боевики того формирования, которого на самом деле уже сейчас не существует. Свои требования родственники будут передавать в Администрацию президента.

Некоторые участники акции отмечают, что их родные даже не внесены в списки на обмен.

Ранее уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что боевики заблокировали освобождение заложников. Кроме того, вчера по итогам переговоров в Минске стало известно, что к семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина в ответ потребовала от представителей боевиков предоставить информацию о местонахождении граждан Украины.

Боевики также не дали ответ относительно предложения провести "день семьи", чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких.

Читайте также:
В СБУ рассказали о судьбе боевиков, взятых в плен под Широкино
В «ДНР» разгорелся большой скандал
Разведка Украины раскрыла имена задержанных под Широкино боевиков
Боевики задержали журналистку из Ивано-Франковска, якобы завербованную СБУ
Афанасьев: Это нужно говорить, люди должны знать, что происходит
Украина ведет переговоры по освобождению заложников по формуле 25 на 50 - Тандит
Савченко: Захарченко и Плотницкий – заложники Кремля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Банковой начался митинг родственников украинских заложников". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: