укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
13 Октября 2014, 18:26  Версия для печати  Отправить другу
×
На Банковой в Киеве остаются срочники Нацгвардии, которые кричат "Дембель!" http://www.segodnya.ua/img/article/5603/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/12_tn.jpg Общество Солдаты отказались отбыть в воинскую часть
<p>Солдаты не расходятся из-под АР. Фото Сергея Гришина/hromadske.tv</p>
Солдаты не расходятся из-под АР. Фото Сергея Гришина/hromadske.tv

На Банковой в Киеве остаются срочники Нацгвардии, которые кричат "Дембель!"

Солдаты отказались отбыть в воинскую часть

Командование Национальной гвардии Украины предложило участникам акции протеста бойцов Нацгвардии возле здания администрации президента в центре Киева вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров.

Один из командиров Нацгвардии в звании полковника объявил перед группой бойцов о состоявшихся переговорах инициативной группы нацгвардейцев при участии родителей бойцов, в результате чего была достигнута договоренность о продолжении переговоров в расположении частей.

Он предложил всем присутствующим организованно погрузиться в автомобили и отбыть в расположение. Вместе с бойцами в воинскую часть поедут и будут там размещены родители солдат, которые будут контролировать процесс переговоров.

В ответ на это солдаты отказались выполнить предложение и решили оставаться на улице Банковой. На данный момент участники акции остаются на месте, скандируя "Дембель! Дембель!" и "Один за всех и все за одного". На месте стихийного протеста присутствует руководство МВД города Киева, офицеры штаба Национальной гвардии, а также главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Участники акции рассказали, что находятся на срочной службе уже полтора года. "Президент имеет право продлить срок службы на полгода. 10 октября этот срок закончился, и поэтому мы требуем демобилизации", – сказал один из них журналистам.

Напомним, солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) проводят акцию в Киеве на ул. Банковой возле Администрации президента с требованием демобилизации. Акция проходит мирно. На месте находится 13 автобусов с правоохранителями, есть также машина "скорой помощи".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Банковой в Киеве остаются срочники Нацгвардии, которые кричат "Дембель!"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: