укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
25 Августа 2015, 14:32  Версия для печати  Отправить другу
×
На Михайловской площади "свободовцы" освятили флаги для бойцов на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6438/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6438/14_tn.jpg Общество 400 знамен будут переданы в подразделения, где воюют "свободовцы"
На Михайловской площади "свободовцы" освятили флаги для бойцов на Донбассе

На Михайловской площади "свободовцы" освятили флаги для бойцов на Донбассе

400 знамен будут переданы в подразделения, где воюют "свободовцы"

В воскресенье на Михайловской площади в Киеве состоялось освящение боевых знамен комбатантского объединения "Легион Свободы". 400 знамен, которые освятил наместник Свято-Михайловского Златоверхого монастыря архимандрит Агапий, будут переданы в 46 подразделений Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и МВД, где воюют "свободовцы".

"Мы должны намного больше уделять внимания такому празднику, как День флага. Мы в этот день должны освятить наши боевые знамена, чтобы потом воспитывать молодежь в традициях, которые позволяют строить государство. Но и помпезности, под которой власти сейчас желает спрятать свои грехи, тоже не должно быть ", – подчеркнул глава секретариата ВО "Свобода" Александр Мирный.

Он подчеркнул, что уже тысячи украинцев погибли, защищая страну и флаг.

img_1364

"Этот праздник – освящен кровью наших бойцов, мы чтим память всех, кто погиб за наш флаг и склоняем головы перед теми, кто защищает наш флаг. Снова напоминаем власти, что мы украинцы и мы на своей Богом данной земле. Мы должны помнить, что все украинцы, которые воевали и воюют за нашу землю, не требуют для себя благ. Они требуют справедливости и свободы для своей страны. К сожалению, власть постоянно оглядывается на внутреннего и внешнего хозяина и забывает, что украинцы являются хозяевами своей земли", – отметил Александр Мирный.

По словам депутата-свободовца Юрия Сиротюка, освященные флаги должны стать оберегами для солдат на фронте.

11895964_869461196464675_6009769966071161863_n

"Флаг – это символ, и он должен иметь смысловое наполнение. Мы верим, для того, чтобы победить в войне, должен быть объединен лозунг "Бог и Украина". Не просто должен быть флаг, а освященный флаг. Поверьте, на фронте это все чувствуют. Поэтому сегодня свезли боевые флаги, сегодня свезли флаги простреленные и сшили новые флаги, чтобы каждый наш солдат имел такой оберег. Чтобы каждый наш солдат понимал, что флаг – это частичка Родины с тобой", – сказал Юрий Сиротюк.

В то же время лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заверил, что освященные флаги непременно станут флагами победы. "Все мы хотим, чтобы мир наступил быстрее, и поэтому каждый боец "Легиона Свободы" сейчас говорит, что мы боремся за мир на своей Богом данной земле. Но понимаем, что мир будет тогда, когда одержим победу над нашим извечным московским врагом. И никогда не будет мира, когда власть будет садиться за стол переговоров с Путиным и его прихвостнями", – заявил лидер "свободовцев".

Во время освящения флагов бойцы "Легиона Свободы" были награждены медалями за жертвенность и любовь к Украине от Украинской православной церкви.

Напомним, "Легион Свободы" – комбатантское объединение всех "свободовцев", которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов участвуют в боях. Возглавляет "Легион Свободы", в состав которого входят более 1000 свободовцев, командир "Карпатской Сечи" Олег Куцин.

В "Легион Свободы" входят 138 депутатов разных уровней советов и других должностных лиц органов государственного управления и местного самоуправления: 6 народных депутатов Украины (Руслан Кошулинский, Юрий Сиротюк, Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, Александр Марченко), 15 депутатов областных и Киевского городского советов (в т.ч. 1 – председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук), 56 депутатов районных советов (в т.ч. 1 председатель районного совета), 48 депутатов городских советов (среди них 3 секретаря городских советов), 7 экс-председателей РГА, 6 – других должностных лиц.

На войне "Легион Свободы" потерял 21 бойца. 81 солдат "Легиона Свободы" получил ранения различной степени тяжести. 61 боец награжден высшей партийной наградой – золотым значком. Из них 11 – посмертно. 24 бойца "Легиона Свободы" награждены государственными наградами.

Читайте также:
Прапор — як меч: якщо ти його підняв, то мусиш використати як зброю і йти до кінця
Рейтинг "Свободы" и Оппозиционного блока растет - соцопрос
Власть Киева даже не реагирует на акции протеста - свободовец
Бойцы батальона "Сич" получили награды от Патриарха Филарета
"Свобода" провела очередную ротацию спецбатальона "Січ"
В Харькове от боевых ран скончался украинский боец с позывным «Генерал»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Михайловской площади "свободовцы" освятили флаги для бойцов на Донбассе". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: