укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости общества
27 Октября 2015, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Наблюдатели рассказали, где больше всего скупали голоса (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6619/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6619/7_tn.jpg Общество В милиции не зафиксировали ни одного случая подкупа

Наблюдатели рассказали, где больше всего скупали голоса (видео) События на ТК Украина

В милиции не зафиксировали ни одного случая подкупа


Массовый подкуп – особенность этих местных выборов, подчеркивают наблюдатели. Говорят, что подобного не было за все годы независимости.

Больше всего скупали голоса в Луганской области, отмечают в комитете избирателей.

100 гривен за голос. В такую сумму оценила одна из партий кресло депутата Северодонецкого горсовета.

В Луганском отделении комитета избирателей Украины утверждают, голоса начали скупать заранее и открыто. Именно так популярность одной из партий за неделю выросла с трех до 22%.

"Мы считаем, что эта кампания подкупа в этот раз действительно существенно изменила результаты голосования в Северодонецке", – отметил Алексей Светиков, председатель правления Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

Наблюдатели говорят, что своевременно сообщали милицию о каждом случае подкупа избирателей. Однако правоохранители не реагировали на эти заявления, утверждает Алексей Светиков.

"Я думаю, что милиция не предприняла никаких мер, чтобы предотвратить массовую кампанию подкупа, По оценочным сведениям, в этой кампании было задействованы около 10 тысяч человек. Это те, кто давали деньги, и те, кто получал деньги", – добавил Светиков.

В милиции обвинения комитета опровергают. Там уверяют, их сотрудники действовали исключительно в рамках закона.

"Это действительности не соответствует. Я повторюсь, что мы в усиленном режиме обеспечивали охрану правопорядка возле всех участков. Абсолютно на все сообщения в правонарушениях мы реагировали, то есть сообщения принимались, люди опрашивались", – отметил Юрий Слухаенко, начальник милиции общественной безопасности в Луганской области.

О скупке голосов избирателей знают и в Луганской областной военно-гражданской администрации. Правда, там эти факты считают единичными.

Глава области Георгий Тука уверен – чтобы эффективно бороться с этим явлением, необходимо изменить законодательство.

"Я выступал неоднократно. Я требовал криминального наказания для тех, кто скупает голоса, и лишение участия в выборах на следующие десять лет для тех, кто продает свой голос", – заявил Георгий Тука, глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

В комитете избирателей Украины не исключают, что проигравшие кандидаты будут пытаться обжаловать результаты выборов в горсовет в суде. Однако сделать это им вряд ли удастся. Потому ни одного случая подкупа правоохранители так и не зафиксировали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Тарута рассказал, когда будет решаться судьба выборов в Мариуполе
Луценко назвал виновных в срыве выборов в Мариуполе
Что будет с курсом доллара после выборов: мнения экспертов
Как украинцы портили бюллетени: секс, кефир, котики и принцесса Луна



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Наблюдатели рассказали, где больше всего скупали голоса (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: