Главная Новости политики Новости общества
Национальная полиция в Украине может появиться за полгода – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/5827/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5827/30_tn.jpg Общество Лидер фракции БПП уже разработал соответствующий законопроект

Национальная полиция в Украине может появиться за полгода – Луценко

8 Января 2015, 16:49

Лидер фракции БПП уже разработал соответствующий законопроект

<p>Луценко заявил, что законопроект о Национальной полиции уже готов. Фото: AFP</p>
Луценко заявил, что законопроект о Национальной полиции уже готов. Фото: AFP

Национальную полицию в Украине реально создать за полгода. Об этом сообщил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"О необходимости создания полиции в Украине давно и много говорится. 7 января я завершил подготовку проекта закона о Национальной полиции", – отметил Луценко.

Он отметил, что документ предусматривает ликвидацию управлений внутренних дел в областях и районах и создание Национальной полиции. Луценко предлагает, чтобы правительство назначало профессионального начальника Национальной полиции по контракту на 5 лет. Законопроект предусматривает создание при национальной полиции полицейской комиссии, 3/5 членов которой – правозащитники и гражданские лица.

"В случае принятия этого закона МВД перестанет быть советским министерством милиции, а наконец превратится в европейское гражданское министерство внутренних дел. В ходе спецпроверок и конкурсов за 6 месяцев будет создана Национальная полиция Украины. Автоматическое переназначение милиционеров на полицейские должности – запрещено", – подчеркнул Луценко.

Законопроект предусматривает, что назначения на должности в полиции проходят в результате конкурса, который проводят полицейские комиссии с использованием полиграфа (детектора лжи – Ред).

Законопроект также предусматривает обязательное согласование с местными советами назначения руководителей полиции общественной безопасности (патруль, участковый) и дорожной полиции и право сессий местных советов большинством голосов снять любого работника полиции общественной безопасности и дорожной полиции. В компетенции полицейской комиссии – дисциплинарное расследование с использованием полиграфа – как действие на заявления о нарушениях со стороны сотрудников полиции.

Вы сейчас просматриваете новость "Национальная полиция в Украине может появиться за полгода – Луценко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования