Найдены все дети, пропавшие во время разгона Евромайдана

9 Декабря 2013, 09:27

Подростки ездили по стране и привлекали граждан для участия в митингах

<p>Милиция нашла всех пропавших активистов. Фото: Васильев</p>
Милиция нашла всех пропавших активистов. Фото: Васильев

Все несовершеннолетние подростки, родители которых обращались в милицию с заявлением об их исчезновении в период проведения акций на Майдане Независимости и в центральной части Киева, найдены и вернулись домой. Об этом заявила начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД в Киеве Лариса Зуб, сообщает пресс-служба УМВД в Киеве.

В частности, 17- летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и которого разыскивал отец, был найден 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Читайте также: Родители ищут детей, пропавших после зверского разгона Евромайдана: сутки не выходят на связь

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана", – сообщили в милиции.

Кроме того, было найдено еще две девочки – Лилия Хачатурова (18 лет) и несовершеннолетняя Марина Цебоева (16 лет). Их также родители разыскивали несколько дней. Девушки вернулись домой 7 декабря.

Лариса Зуб также отметила, что другой информации о несовершеннолетних, пропавших во время массовых акций, пока не поступало.

Ранее сообщалось о том, что 30 ноября во время силовой зачистки "Беркутом" Евромайдана пропали без вести 34 человека.

5 декабря народным депутатам и активистам Евромайдана удалось найти 18 человек из 34, которые после разгона Евромайдана 30 ноября считались пропавшими без вести.

Читайте также:
Киевскому "Беркуту" разрешили применять огнестрельное оружие, – Руслана
Полсотни автомобилей с флагами ЕС курсируют возле Майдана
Украинский дипломат в Канаде ушла в отставку


Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Найдены все дети, пропавшие во время разгона Евромайдана ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования