укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
19 Августа 2016, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Новиков рассказал, за что его выгоняют из "Что? Где? Когда?" http://www.segodnya.ua/img/article/7443/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7443/77_tn.jpg Общество Все дело в Савченко, заявил адвокат
Илья Новиков. Фото: uacrisis.org
Илья Новиков. Фото: uacrisis.org

Новиков рассказал, за что его выгоняют из "Что? Где? Когда?"

Все дело в Савченко, заявил адвокат

Адвокат Илья Новиков понимает трудности своей команды "Что? Где? Когда?" из-за его участия в процессе украинки Надежды Савченко.

Комментируя в Facebook слова товарища по команде Бориса Крюка о том, что Новикову надо покинуть команду, он написал:

"У меня к Борису нет никаких претензий, и я не понимаю, почему они должны быть у других. Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014-го защиту Савченко, что это может доставить неприятности "Что?Где?Когда?", выходящей на Первом канале".
"Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите, – позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду", – сообщил Новиков.

По его словам, "первые полтора года это еще не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что все это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно".

"Мои адвокатские обязанности, как я их понимаю, не позволяли сбавить обороты, в том числе в комментариях прессе. Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы – помочь Украине организовать нажим на Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчиненные убого врут", – отметил Новиков.

"Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего", – заявил он.

Новиков уверен, что критиковать российские власти в том случае было важнее, чем играть в телевикторину.

"Единственное, о чем я раньше не говорил, и что стоит сказать, раз уж эту тему стали обсуждать публично. Моя команда должна была играть в весенней серии в марте 2016, но они отказались садиться за стол без меня. Это меня очень тронуло. Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас", – написал он.

"Борису стоило бы найти способ вернуть их поскорее", – считает Новиков.

Ранее также сообщалось, что другому адвокату Савченко – Марку Фейгину – ограничили выезд из России.

Читайте также:
Адвоката Савченко «заперли» в России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Новиков рассказал, за что его выгоняют из "Что? Где? Когда?"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: