укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
25 Октября 2015, 17:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Обмен Савченко на пленных ГРУшников сорвался в последний момент – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/6612/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6612/41_tn.jpg Общество Защитник Александрова уверен, что российские военные включены в обменные списки
<p>Адвокат Александрова уверен, что обмен Савченко на ГРУшников был запланирован</p>
Адвокат Александрова уверен, что обмен Савченко на ГРУшников был запланирован

Обмен Савченко на пленных ГРУшников сорвался в последний момент – адвокат

Защитник Александрова уверен, что российские военные включены в обменные списки

Обмен сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации на украинскую летчицу Надежду Савченко готовился, однако в последний момент сорвался. Об этом заявил адвокат российского сержанта-ГРУшника Александра Александрова Константин Кравчук.

"Ерофеева и Александрова в какой-то момент включили даже в обменный список "ЛНР". Готовилась почва. То есть процесс переговорный активно шел, но после начала суда (по делу Савченко – Ред.) — все. Наши тоже сначала, видимо, рассчитывали на обмен без суда, поэтому всячески тормозили процесс, шли на всевозможные процессуальные хитрости, все это видели", – сказал Кравчук в интервью "Новой газете".

Он также опроверг информацию о том, что Александров сотрудничал со следствием. "Ничего он не сотрудничал. Надо просто понимать, как все делается. Следствие в рамках дела просит его, например, сообщить, где он находился в такое-то время. Александров говорит: находился там-то — и следствие проверяет. Следствие спрашивает, что вы делали в такой-то момент. Сержант отвечает. И так далее. Но это не сотрудничество! Он может не сообщать ни о каких фактических обстоятельствах, потому что у него есть закрепленное законом право молчать и не свидетельствовать против себя", – сказал Кравчук.

Адвокат также высказался не тему судьбы майора Старкова: "Узнайте, где он сейчас. Думаю, вы удивитесь, когда узнаете. А все потому, что обе стороны приняли решение хранить молчание и не афишировать".


Как известно, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Им была оказана медицинская помощь, позже они были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных. Тогда же задержанным объявили о подозорении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР".

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область. Александров назвал фамилии всех членов их группы, а также сообщил, что в Украину они вошли 26 марта в составе 2-го батальона в составе 220 человек. Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.


Надежду Савченко похитили боевики под Луганском и вывезли в Россию в июне прошлого года. С тех пор ее удерживают в российских тюрьмах по обвинению в якобы причастности к смерти российских журналистов и незаконному пересечении границы с РФ.  Савченко, в случае признания ее вины, грозит 25 лет лишения свободы.

Читайте также:
Надежда Савченко обратилась к россиянам и рассказала, что о них думает
Савченко составила завещание и намерена начать голодовку
В деле Савченко появился новый секретный свидетель
Российский суд отказался допрашивать сестру Савченко
Веру Савченко внезапно пропустили в Россию
Сестру Савченко задержали в российском аэропорту и отобрали паспорт
Сестра летчицы Савченко попытается "прорваться" в Россию – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обмен Савченко на пленных ГРУшников сорвался в последний момент – адвокат". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: