укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
14 Июля 2014, 00:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Обнародованы разговоры якобы олигарха Коломойского и якобы директора "1+1 медиа" Ткаченко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5364/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5364/43_tn.jpg Общество В интернете  появилось сразу несколько  разговоров 

Обнародованы разговоры якобы олигарха Коломойского и якобы директора "1+1 медиа" Ткаченко (видео) События на ТК Украина

В интернете  появилось сразу несколько  разговоров 


События недели

"Представить, как вооруженные террористы под дулами автоматов заставляют операторов телевизионных кабельных сетей отключать украинские телеканалы, или закрывают неугодные масс-медиа – несложно. Доказательств этому немало. Но представить, что украинский государственный чиновник высокого ранга пытается делать то же самое, используя власть, деньги и подконтрольные СМИ – это, согласитесь, совсем другая постановка вопроса", – передают "События недели"

"На этой неделе разгорелся нешуточный скандал в связи с обнародованием телефонных разговоров якобы губернатора Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского с якобы генеральным директором подконтрольного ему холдинга "1+1 медиа" Александром Ткаченко. В одном из опубликованных фрагментов речь шла, в частности, о возможности отключения ТРК "Украина" в Луганске и Донецке, и изменении панели замера рейтингов популярности телеканалов.

А днем позднее в интернете появился еще один разговор, приписываемый все тем же людям. И в нем, среди прочего, разговор зашел о конкуренции телеканалов за право трансляции футбольных матчей. И собеседник – медиа-менеджер озвучивает ни много, ни мало – прогноз об исчезновении канала", – говорится в сюжете телепрограммы.

"В еще одном просочившемся в сеть разговоре речь пошла и о крупном интернет-издании "Украинская правда". Якобы днепропетровский губернатор дает задание руководителю медиа-холдинга начать кампанию давления на издание и даже просит предупредить главного редактора, что ею и журналистами "Украинской правды", цитирую, занялись всерьез", – сообщает телеканал.

"Мы также не берёмся судить о подлинности этих записей. Черный пиар и война компроматов – не наша специальность. Но даже гипотетическая возможность, что в нынешнее непростое время в Украине государственный чиновник может использовать эту ситуацию для давления на СМИ или недобросовестной конкуренции – очень тревожный сигнал. Мы искренне надеемся, что факт появления таких записей и информация, которая в них содержится – не останется без внимания компетентных в этих вопросах государственных органов. И они же дадут правовую оценку действиям участников этих разговоров, если информация подтвердится",  - говорится в сюжете программы "События Недели". 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" за 13.07.2014 19:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обнародованы разговоры якобы олигарха Коломойского и якобы директора "1+1 медиа" Ткаченко (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: