укр
Главная Новости политики Новости общества
8 Июля 2016, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Глушение трансляции Евро-2016 на канале "Украина": руководство обратилось к Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7317/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7317/54_tn.jpg Общество Кроме того, ООО "ТРК  "Украина" просит содействия в расследовании сложившейся ситуации у Гройсмана, Авакова и Турчинова
Глушение трансляции Евро-2016 на канале "Украина": руководство обратилось к Порошенко

Глушение трансляции Евро-2016 на канале "Украина": руководство обратилось к Порошенко

Кроме того, ООО "ТРК  "Украина" просит содействия в расследовании сложившейся ситуации у Гройсмана, Авакова и Турчинова

Общество с ограниченной ответственностью "Телерадиокомпания "Украина" обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защиты от препятствования деятельности средства массовой информации.

В заявлении отмечается, что 6 июля 2016 года во время прямой трансляции полуфинала Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 с участием национальных сборных команд Португалии и Уэльса в очередной раз имело место внешнее вмешательство в работу спутника, который, в том числе, обеспечивает вещание эфирной сетки канала "Украина". В течение часа, а именно, с 21:30 до 22:30 часов, было зафиксировано незаконное вмешательство в телевизионный сигнал, распространяющийся через спутник ASTRA 4A, транспондер B22.

Кроме того, блокировался сигнал и во время трансляции следующего матча Чемпионата Европы между сборными Франции и Германии, который состоялся на следующий день, 7 июля.

"Телезрители на территории всей Украины имели технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала "Украина", а во многих болельщиков вообще не было возможности смотреть трансляцию Евро-2016 из-за отсутствия сигнала. Злоумышленники, применяя мощное оборудование, умышленно создавали помехи во время трансляции Чемпионата Европы, на который миллионы украинских зрителей ждали четыре года. Кроме того, незаконному вмешательству в вещание подверглись и все остальные телеканалы ООО "ТРК "Украина": "Футбол 1","Футбол 2","НЛО.TV","Донбасс", "Индиго tv", – подчеркивается в обращении.

Также отмечается, что только в 2016 году было зафиксировано около 20 случаев незаконного вмешательства в работу телекоммуникационной сети, в результате чего около часа было заблокировано вещания телеканалов ООО "ТРК "Украина".

"Препятствование вещанию телеканала "Украина" во время прямой трансляции футбольного события международного значения свидетельствует о дерзости злоумышленников, которая является следствием их безнаказанности и отсутствия каких-либо результатов расследования фактов незаконного вмешательства в работу телекоммуникационной сети. Ведь уже более года, несмотря на многочисленные обращения ООО "ТРК "Украина" в правоохранительные и другие уполномоченные органы государственной власти, преступные действия по вмешательству в работу телекоммуникационной сети повторяются. Следует отдельно отметить, что учитывая технические возможности по блокированию спутникового телевизионного сигнала, которыми располагают злоумышленники, под угрозой внезапного прерывания (прекращения) вещания находятся любые СМИ, которые присутствуют на европейском спутнике ASTRA 4A, в том числе, европейские теле- и радиовещатели. Таким образом, дальнейшее промедление с оперативным расследованием и наказанием виновных в совершении преступных действий по вмешательству в работу международной телекоммуникационной сети создает существенную угрозу для международного имиджа Украины", – подчеркивается в заявлении к президенту.

Руководство ООО "ТРК "Украина" просит Петра Порошенко взять расследование изложенных фактов под личный контроль.

567

Кроме того, ООО "ТРК "Украина" обратилось к премьер-министру Владимиру Гройсману, главе Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову и министру МВД Арсену Авакову с просьбой о содействии в расследовании сложившейся ситуации.

Читайте также:
В Украине пытаются сорвать трансляцию Евро-2016: правоохранители бездействуют
Павленко просит СБУ разобраться, кто глушит телеканал «Украина» (текст обращения)
Вмешательство в работу телеканала “Украина”: трансляция Евро-2016 под угрозой срыва
Телеканал "Украина" глушили больше часа
Кто и как попытался сорвать эфир Евро-2016: вечер любителям футбола испортили профессионалы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Глушение трансляции Евро-2016 на канале "Украина": руководство обратилось к Порошенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: