ОБСЕ увидела серьезные нарушения в Украине

13 Мая 2014, 09:15

Права активистов, журналистов и представителей нацменьшинств активно нарушаются

<p>ОБСЕ заявила о множестенных нарушениях прав человека в Украине. <span>Фото: vz.ua</span></p>
ОБСЕ заявила о множестенных нарушениях прав человека в Украине. Фото: vz.ua

Миссия по оценке положения с правами человека в Украине ОБСЕ заявила о ряде значительных нарушений этих прав, информацию о которых собрали в течение работы миссии в марте – апреле этого года, сообщает "Радио Свобода".

В частности, в Украине произошло значительное количество таких серьезных нарушений, как убийства, физические нападения, а также запугивания и похищения. Жертвами становились в основном активисты, выступавшие за Евромайдан, и журналисты, а в оккупированном Россией Крыму также и украинские военные, и крымские татары.

События в Украине серьезно повлияли на положение национальных меньшинств, и в первую очередь в Крыму, заявили в миссии. Там крымские татары оказались в особо опасной ситуации, к тому же положение украинцев по национальности стало новым источником беспокойства.

Миссия работала в Украине по просьбе правительства страны с начала марта. Ее составили эксперты двух учреждений ОБСЕ – Бюро по демократическим институтам и правам человека и Управление Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, говорится в сообщении.

Как сообщалось, пророссийские активисты неоднократно похищали людей на востоке Украины, в частности были похищены и члены миссии ОБСЕ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ увидела серьезные нарушения в Украине". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования