Обстановка в Киеве спокойная: люди прогуливаются и рассматривают баррикады

24 Февраля 2014, 21:13

Сотрудники МВД совместно с Самообороной Майдана обеспечивают порядок

<p><span>Обстановка в Киеве спокойная, фото AFP </span></p>
Обстановка в Киеве спокойная, фото AFP 

В столице Украины обстановка спокойная, работают школы, детские сады, горожане и гости столицы прогуливаются по улицам города, сотрудники МВД совместно с Самообороной Майдана обеспечивают порядок.

Непосредственно на Майдане Независимости находится несколько десятков тысяч человек. Кроме постоянных участников акции протеста, которые преимущественно расположились у бочек с кострами, много киевлян, а также любопытствующих гостей столицы.

Люди вместе с детьми прогуливаются по центральной площади страны, рассматривают баррикады, а также места наибольших столкновений участников акций протеста с силовиками.

В местах, где погибли участники акции протеста, много цветов и лампадок, которые продолжают приносить неравнодушные люди. На холме возле Октябрьского дворца люди выложили из свечей надпись "Героям слава", а также государственный Герб Украины.

В связи с установившейся относительно теплой для февраля погодой (до +5 градусов по Цельсию), многие горожане вышли на прогулки после рабочего дня в парки и скверы города.

Вместе с тем, обстановка в самой столице нормализовалась. Работа общественного транспорта в городе стабильна. Метрополитен полностью возобновил работу. Временами из громкоговорителей, установленных на эскалаторах метрополитена, звучит гимн Украины. Количество единиц наземного транспорта – автобусов, троллейбусов, трамваев, фуникулера, а также маршрутных такси – стабильна.

В час пик на улицах традиционно появились пробки и заторы автотранспорта.

Все детские сады, школы, а также институты в Киеве, включая расположенные непосредственно в центре города, работают в штатном режиме, учащиеся посещают занятия.

В супермаркетах и магазинах столицы также не наблюдается ажиотажа: на полках есть весь стандартный ассортимент продуктов питания.

В тоже время, протестующие попросили владельцев магазинов в центре города временно ограничить продажу алкогольных напитков, чтобы избежать инцидентов с участием пьяных граждан.

Порядок в центре города обеспечивают совместные патрули сотрудников милиции, а также членов Самообороны Майдана. Совместные посты охраняют административные здания, расположенные в центре города. Совместные патрули ходят по центральным улицам Киева и обеспечивают правопорядок. Как передает корреспондент, был замечен также совместный патруль Автомайдана и Госавтоинспекции: по одной из улиц проехала машина ГАИ, а следом за ней автомобиль с государственными флагами Украины.

Вместе с тем, как отмечает корреспондент агентства, многие люди стали более предупредительными к окружающим: мужчины придерживают двери при входах в здания, начали чаще уступать место в общественном транспорте пожилым, а также беременным.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Обстановка в Киеве спокойная: люди прогуливаются и рассматривают баррикады". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования