Главная Новости политики Новости общества
Оппозиция хочет продлить аренду Дома профсоюзов http://www.segodnya.ua/img/article/4850/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4850/67_tn.jpg Общество 25 декабря истекает срок вторично продленной аренды в данном помещении

Оппозиция хочет продлить аренду Дома профсоюзов

25 Декабря 2013, 02:38

25 декабря истекает срок вторично продленной аренды в данном помещении

<h1 class="title">Оппозиция хочет продлить аренду Дома профсоюзов, срок которого истекает сегодня</h1>
Оппозиция хочет продлить аренду Дома профсоюзов, срок которого истекает сегодня. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Оппозиция просит руководство Федерации профсоюзов Украины продлить срок аренды Дома профсоюзов еще на три месяца. Об этом сообщил комендант Дома профсоюзов, народный депутат Степан Кубов (фракция "Батькивщина") на брифинге в пресс-центре штаба, передает УНН.

По словам Кубива, сегодня, 25 декабря, истекает срок вторично продленной аренды в данном помещении. Оппозиция обращается в президиум ФПУ с просьбой продлить соглашение еще на три месяца.

Как сообщил народный депутат, уже более тысячи подписей рядовых членов ФПУ по поддержке в вопросе продления соглашения Дома профсоюзов для приема граждан депутатами.

Он подчеркнул, что никаких проблем с продлением срока соглашения возникнуть не должно, поскольку 2 декабря ФПУ заявила решительный протест против силового разгона мирного собрания 30 ноября и обратились к уполномоченному по правам человека с просьбой разъяснить широкой общественности их права на мирные собрания. Также, по словам Кубива, президиум ФПУ поддержала проведение мирного собрания на Майдане Независимости и согласилась предоставить помещение для приема граждан.

"Если президиум профсоюзов не примет положительного решения об аренде, то решение будет принято на вече, поскольку этот дом не является коммунальной собственностью, дом построен на средства профсоюзов", – отметил он.

Кубов также заверил, что Штаб выполняет все требования, предусмотренные предварительным договором аренды, а также добавил, что все повреждения имущества помещения, которые произошли во время штурма помещения беркутовцами, будут возмещены.

Напомним, 10 декабря ФПУ получила требование Госисполнительной службы Шевченковского райуправления юстиции Киева немедленно освободить помещения Дома союзов, где находится штаб Евромайдана, во исполнение постановления Печерского райсуда Киева. Согласно ему, ФПУ и другим лицам запрещено там находиться, а право занимать здание имеют только работники предприятия "Хозяйственное управление ФПУ" и охранная фирма.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает необоснованным решение Шевченковского суда о выселении Штаба народного сопротивления из Дома профсоюзов, поскольку помещение взято в аренду.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция хочет продлить аренду Дома профсоюзов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования