укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
21 Января 2014, 20:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция требует обнародовать списки задержанных за беспорядки на Грушевского http://www.segodnya.ua/img/article/4902/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4902/45_tn.jpg Общество По словам Яценюка, ГПУ сообщает, что уголовные производства открыты по 26 человекам
<h1 class="title">Оппозиция требует списки "свежезадержанных" и свободу для осужденных ранее, фото AFP</h1>
Оппозиция требует списки "свежезадержанных" и свободу для осужденных ранее, фото AFP

Оппозиция требует обнародовать списки задержанных за беспорядки на Грушевского

По словам Яценюка, ГПУ сообщает, что уголовные производства открыты по 26 человекам

Оппозиция требует от Генпрокуратуры обнародовать списки задержанных за беспорядки на Грушевского, а также выпустить активистов, которых лишили свободы за протесты, которые происходили раньше.

Об этом заявил возле здания ГПУ лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с генеральным прокурором, пишет "Украинская правда".

"Для того, чтобы мы искали людей – находятся ли они в казематах или их похитили титушки", – сказал политик, цитирует его пресс-служба.

По словам Яценюка, ГПУ сообщает, что уголовные производства открыты по 26 человекам: "Среди них нет Игоря Луценко. Среди задержанных его также нет".

Он также отметил, что оппозиция требует освобождения тех, кто был осужден за участие в предыдущих мирных протестах: "Их осталось несколько. И мы ожидаем, что в ближайшие десять дней, как того требует закон, эти люди будут освобождены".

Мы продолжаем бороться за наши права. Мы не дадим возможности "Беркута" стрелять по людям и требуем привлечения к ответственности тех, кто позволил милиции бросать в протестующих камнями и коктейлями Молотова", – подчеркнул он.

"Это увидел весь мир. Когда люди в милицейской форме бросают в протестующих камни и гранаты, к которым привязаны коктейли Молотова, – они должны быть привлечены к ответственности", – считает Яценюк.

Как известно, около 4 утра 21 января стало известно, что в Киеве исчез активист и один из лидеров общественного сектора Евромайдана Игорь Луценко. В своей последней СМС Луценко сообщил родным, что к нему приближаются 4 человек в штатском. Когда активисты прибыли на место происшествия, Луценко там уже не было, его машина остались возле больницы.

В ночь на 20 января ряд молодых людей – участников Майдана – былизадержаны при странных обстоятельствах и доставлены в Днепровское и Деснянское райуправления МВД. В частности, на Подоле неизвестными были задержаны семь студентов без объяснения причин.

Еще трем участникам акций на Майдане Независимости, которые не участвовали в беспорядках на Грушевского, инкриминируют нарушение статей 293, 294, 295 УК Украины по организации массовых беспорядков.

21 января регионал Владимир Олийнык пообещал сделать в течение дня депутатское обращение в МВД и СБУ относительно пропавшего активиста Игоря Луценко, которого похитили в центре города в ночь на 21 января и о месте нахождения других активистов Майдана.

Читайте также:
За массовые беспорядки задержали 22 активистов
Милиция сообщила 13 задержанным на Грушевского о подозрении в совершении массовых беспорядков
Милиция задержала четверых активистов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция требует обнародовать списки задержанных за беспорядки на Грушевского". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: