укр
Главная Новости политики Новости общества
12 Июля 2014, 11:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Оскаровский комитет пригласил Сенцова в свои ряды http://www.segodnya.ua/img/article/5361/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5361/54_tn.jpg Общество Режиссер все еще в тюрме
<p>Митинг у стен посольства РФ Фото: pravda.com.ua</p>
Митинг у стен посольства РФ Фото: pravda.com.ua

Оскаровский комитет пригласил Сенцова в свои ряды

Режиссер все еще в тюрме

Украинский оскаровский комитет решил пригласить в свой состав украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который сейчас находится в Лефортовской тюрьме в Москве. Официальное приглашение будет передано арестованному кинематографисту через его адвоката.

"Украинский оскаровский комитет выражает свою поддержку Олегу Сенцову, считает его арест и уголовное дело надуманным и политически мотивированными, поэтому требует от российских правоохранительных органов немедленного освобождения кинорежиссера", – сообщает оскаровский комитет.

Как известно, кинорежиссера Олега Сенцова 11 мая в Симферополе задержали сотрудники ФСБ. Впоследствии он и несколько других активистов были доставлены в московскую тюрьму "Лефортово".

28 мая директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис сообщил, что 27 мая украинская сторона получила от РФ ноту, в которой кратко информируется, что украинецы подозреваются в организации террористической деятельности, подготовке преступлений, незаконном приобретении и ношении оружия.

Он подчеркнул, что Украина требует освободить своих граждан, поскольку преступления, которые им инкриминируются, является "абсолютным абсурдом".

Перебейнис заявил, что Консульский отдел Посольства Украины в РФ направил дополнительный запрос ФСБ России о предоставлении разрешения на встречу Сенцова и еще двух задержанных украинском с консульским работником.

В понедельник, 7 июля Лефортовский суд Москвы продлил до 11 октября содержания под стражей украинского режиссера.

Читайте также:
В Одессе пройдет спецпоказ фильма "Гамер" похищенного ФСБ режиссера Сенцова
Михалков просит Путина освободить украинского режиссера Сенцова, обвиняемого в терроризме
Российские активисты добиваются осовобождения украинского режиссера Сенцова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Оскаровский комитет пригласил Сенцова в свои ряды". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: