укр
Главная Новости политики Новости общества
1 Марта 2016, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Особняк Пшонки разграбили мародеры: вынесли дорогую мебель и выкрутили розетки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6959/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6959/46_tn.jpg Общество От прежней роскоши остались только руины

Особняк Пшонки разграбили мародеры: вынесли дорогую мебель и выкрутили розетки (видео) События на ТК Украина

От прежней роскоши остались только руины


Варварство и мародерство. Разобраны лестницы, скрученная сантехника и даже демонтированные подоконники. Британская пресса в подробностях смакует расхищение имения бывшего генпрокурора Виктора Пшонки под Киевом.

Британский таблоид Дейли Мейл наделал шума – опубликовал фотографии загородного имения генпрокурора-беглеца Виктора Пшонки.  От трехэтажного дворца не осталось ничего.

"Как оказалось, вообще никто не смотрит, а те, кто смотрел, сами же первые все и вынесли.  Здесь разворовали на десятки миллионов долларов", – говорит Денис Тарахкотелик, комендант Межигорье.

Сразу после побега Виктора Пшонки в его имение заехали вооруженные люди в балаклавах, называли себя самообороной Майдана. Говорили, что будут охранять имущество, вплоть пока государство не решит, что с ним делать. Где  "охранники" сейчас и кто эти люди – никто не знает.

За два года из дома бывшего генпрокурора вынесли все: золотые статуэтки, дорогую мебель, белый рояль, джакузи, картины и даже выкрутили розетки.

Мародеры сняли с плитку в ванной, подоконники, разобрали лестницу, люстры и сантехнику. Из дома исчезли старинные иконы, все до одного яйца Фаберже, светильники, кровать и кресла. От прежней роскоши остались только руины и консервация, которой, грабители, очевидно, заедали элитный алкоголь. Местные жители говорят – они лишь наблюдали, что там происходит.

"Туда нельзя было подойти, летом на озере музыка всегда играла, крутые машины стояли", – рассказывает  Надежда, местная жительница.

О прошлой роскоши имения Пшонки напоминают разве что элитные сорта елей.

"Основная ценность – это озеленение, озеленение здесь реально на сотни тысяч долларов", – добавил  Денис, комендант Межигорье.

Однако какая-то часть роскоши Пшонки еще могла уцелеть – в Национальном художественном музее.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Особняк Пшонки разграбили мародеры: вынесли дорогую мебель и выкрутили розетки (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: