Пенсионер пожертвовал на Евромайдан и освобождение Тимошенко 8 тысяч гривен

28 Декабря 2013, 02:28

По его словам, деньги принес, чтобы люди могли выстоять

<p><span>Евромайдан в Киеве. Фото: AFP</span></p>
Евромайдан в Киеве. Фото: AFP

79- летний Алексей Шова из райцентра Сторожинец Черновицкой области 23 января в районном штабе партии "Батькивщина" оставил8 тыс грн. Говорил  чтобы передали на нужды Евромайдана, пишет Gazeta.ua.

"К нам пришел старенький человек. Раньше я его не знала, – рассказывает руководитель Сторожинецкой районной общественной приемной ВО "Батькивщина" Екатерина Ракоча. – Сначала расспросил, как у нас дела, как мы смотрим на ситуацию в государстве. Затем спросил, принимаем ли деньги, чтобы освободить Юлию Тимошенко. Я предложила ему бросить средства в копилку для пожертвований на Евромайдан. На это он ответил: "Все не помещаются в копилку" – и бросил на стол кучу стогривневых купюр. Там было восемь тысяч. Я была шокирована от увиденного. Мы объяснили господину Алексею, что пожертвования собираются на поддержку людей, которые стоят на Евромайдане. Он согласился и подписал расписку".

Пенсионер живет в двухкомнатной квартире в центре города. До пенсии с семьей жил в Москве, там осталось трое его детей – два сына и дочь. В Сторожинце живет сам, ежемесячно получает 4 тыс. грн пенсии. Две пожертвовал на Евромайдан.

"Хочу, чтобы Юлия Тимошенко была на свободе , – рассказывает Алексей Шова. – На Майдан не могу идти, потому что болею. Мне скоро "восьмидесятка" стукнет. Деньги принес, чтобы люди могли выстоять. В России нету ничего хорошего – по собственному опыту говорю. Но не надо из меня делать героя".

Ранее супруги-пенсионеры пожертвовали 10 тыс. гривен для отправки митингующих против власти из Ивано-Франковска в Киев.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Пенсионер пожертвовал на Евромайдан и освобождение Тимошенко 8 тысяч гривен". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования