укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
21 Июля 2015, 21:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Перед выборами 205-й округ в Чернигове сотрясают скандалы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6337/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6337/55_tn.jpg Общество В город уже прислали дополнительные силы милиции

Перед выборами 205-й округ в Чернигове сотрясают скандалы (видео) События на ТК Украина

В город уже прислали дополнительные силы милиции


Новый скандал на 205-м избирательном округе в Чернигове. Нардепы от "Радикальной партии"  избили кандидата в народные депутаты. В город, который буквально лихорадит накануне выборов, уже прислали дополнительные силы милиции.

Драка произошла во время пресс-конференции – народные депутаты Игорь Мосейчук и Андрей Лозовой избили скандального журналиста и кандидата в народные депутаты по 205-му округу Алексея Дурнева.

Но не только дракой запомнятся скандальные довыборы депутата.

Избиратели по-прежнему стоят в многочасовых очередях за депутатской гречкой.

Подкуп избирателей, как деньгами, так и продуктами, в чем обвиняют основных кандидатов в депутаты, используют их конкуренты.

Снять с регистрации Геннадия Корбана и Сергея Березенка сегодня у Центризбиркома потребовали активисты "Демократического альянса". Их кандидат в числе тех девяноста, что претендуют на один депутатский мандат по 205 округу.

Однако в ЦИКе считают тщетными попытки убрать кандидатов, несмотря на очевидность фактов подкупа избирателей. Ведь в украинском законодательстве не прописана возможность снятия подозрительного претендента с предвыборной гонки. Даже суд не поможет. Обеспокоенный событиями в Чернигове, председатель ЦИК обратился в Генпрокуратуру и МВД. Просит пресечь попытки вмешательства посторонних лиц в избирательный процесс и упредить непрозрачный подсчет голосов.

В Чернигов уже прибывают дополнительные отряды милиции, Нацгвардии и батальоны с боевым опытом. Их поставят охранять улицы и все избирательные участки.

"Я очень не советую тем любителям спорта, которые резко проявили интерес к достоинствам туристическим города Чернигова, в эти дни себя там проявлять. Мы не позволим никаким вольностям в этом городе", – заявил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Голосование состоится в это воскресенье. И результат в Центризбиркоме обещают огласить по истечению двух дней, если все пройдет гладко.

"Хотел также обратить внимание еще и на позицию обычных избирателей, которые также в своем поведении мало чем изменились от тех избирателей, которые голосовали в 2010 или 2004 годах. Потому что, как и раньше, они охотно продают свои голоса, то есть не хотят осознавать свою ответственность за такое поведение", – сказал Валентин Гладких, политический эксперт.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Мосийчук о драке в Чернигове: Дурнев показал свой член
Сломанные ребра и выбитые зубы: в массовой драке депутатов в Чернигове всплыла сексуальная ориентация
В Чернигове радикальные депутаты избили кандидата Дурнева
Избирательная "лихорадка" в Чернигове набирает обороты




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Перед выборами 205-й округ в Чернигове сотрясают скандалы (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: