укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
24 Июня 2016, 18:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Подробности инцидента между Новинским и Драбинко http://www.segodnya.ua/img/article/7277/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7277/29_tn.jpg Общество Митрополит подал заявление в милицию. В свою очередь Вадим Новинский называет "откровенной ложью" заявления Александра Драбинко о том, что политик якобы напал на него и угрожал физическим насилием
<p>Вадим Новинский. Фото: "Фейсбук"</p>
Вадим Новинский. Фото: "Фейсбук"

Подробности инцидента между Новинским и Драбинко

Митрополит подал заявление в милицию. В свою очередь Вадим Новинский называет "откровенной ложью" заявления Александра Драбинко о том, что политик якобы напал на него и угрожал физическим насилием

В городе Корец Ровенской области, вблизи Свято-Троицкого женского монастыря, 23 июня произошел инцидент между депутатом "Оппозиционного блока" Вадимом Новинским и митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским УПЦ МП Александром Драбинко.

По словам Драбинко, народный депутат "нецензурно оскорблял его, пытался спровоцировать драку и угрожал физической расправой". Митрополит обратился с соответствующим заявлением в Корецкий районный отдел полиции. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбук".

В свою очередь Вадим Новинский назвал "откровенной ложью" заявления Александра Драбинко о том, что политик якобы напал на него и угрожал физическим насилием.

В то же время он признал факт разговора "на повышенных тонах", который состоялся в четверг, 23 июня, после службы в Свято-Троицком женском монастыре. По словам нардепа, конфликт произошел за пределами монастыря. Соответствующий комментарий размещен на странице политика в социальной сети "Фейсбук".

"Инцидент" был, если так можно назвать разговор на повышенных тонах. И только. Россказни про нападение, рукоприкладство, тем более, с участием моей охраны – ложь", – отметил нардеп.

По словам Драбинко, причиной конфликта могла стать якобы его позиция. "Аргументацию такого поведения можно вывести из его (Новинского, – ред.) слов, которые были обращены в мой адрес: "Ты раскалываешь Церковь и лжесвидетельствуешь", – написал митрополит.

13528718_1255594417798805_613541175595090459_n

Александр Драбинко. Фото: "Фейсбук"

В свою очередь Новинский утверждает, что спор со священнослужителем не касался ни вопросов автокефалии украинской православной церкви, ни каких-то уголовных дел, в которых он якобы фигурирует.

Читайте также:
На праздничных богослужениях в храмах столицы были замечены и украинские политики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Подробности инцидента между Новинским и Драбинко ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: