Подробности смертельного ДТП с сыном Луценко: авария произошла в час ночи, Lanos загорелся

9 Февраля 2015, 15:58

Пламя тушили 15 минут

<p>Lanos загорелся. Фото: kyiv.mns.gov.ua</p>
Lanos загорелся. Фото: kyiv.mns.gov.ua

Стали известны подробности ДТП, в которое попал сын главы фракции БПП Юрия Луценко Александр.

Как сообщает ГУ ГСЧС Украины в городе Киеве, авария с участием автомобилей Daewoo Lanos и Volkswagen Touareg произошла 9 февраля в 1:07 по улице ул. Щербакова, 53. В результате аварии Lanos загорелся.

"Спасатели немедленно отправились на место происшествия. Возгорание произошло в моторном отсеке автомобиля. Уже через 15 минут пожарные потушили пламя, не допустив дальнейшего распространения огня", – рассказали в ГСЧС.

Источники "Сегодня.ua" в ведомстве подтвердили, что речь идет именно о ДТП, в которое попал Александр Луценко.

Напомним, о том, что Александр Луценко попал в ДТП в ночь на 9 февраля сообщил журналистам в Верховной Раде сам Юрий Луценко, дабы "сделать невозможным политические инсинуации по этому поводу".

Депутат рассказал, что в ночь на понедельник Александр Луценко возвращался на машине от друзей – и в столичном районе Нивки в его авто врезался Lanos, который двигался по встречной полосе на большой скорости.

"Сын немного сдал влево, поэтому удар пришелся на пустое пассажирское сидение. У него незначительные повреждения ног, но дальше подушка безопасности его спасла", – сказал Юрий Луценко.

"К сожалению, человек, который врезался в машину моего сына, погиб. Это работник МВД, также молодой парень, 89-го года рождения", – сообщил он.

По словам Юрия Луценко, его сын сдал анализы и прошел экспертизы, которые доказали, что он не находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Есть материалы с камер наблюдения соседних домов, которые доказывают, что мой сын не был виновником ДТП. После проведения следственных действий и сдачи анализов он приблизительно в 6 утра приехал домой", – сказал депутат.

Тем временем в пресс-службе УГАИ Киева пока не предоставили официальных комментариев по этому поводу.

Источник "Сегодня" в правоохранительных органах рассказал, что сейчас судмедэксперты проводят вскрытие погибшего 26-летнего Петра Л., чтобы узнать, принимал ли он какие-то запрещенные препараты.

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности смертельного ДТП с сыном Луценко: авария произошла в час ночи, Lanos загорелся". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Рюмочкин, Ирина Золотар

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования