укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
21 Мая 2014, 18:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Похитители Луценко и Вербицкого скрываются в России – следствие http://www.segodnya.ua/img/article/5221/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5221/86_tn.jpg Общество
<p>Похитители Вербицкого и Луценко скрываются в России. Фото: vk.com</p>
Похитители Вербицкого и Луценко скрываются в России. Фото: vk.com

Похитители Луценко и Вербицкого скрываются в России – следствие

За время массовых акций протеста в Киеве были похищены 4 человека, а из всего массива пропавших без вести не найденными остались два человека.

Как свидетельствуют результаты расследования Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины (ВСК) по расследованию событий в Киеве в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года, данные о месте нахождения двух пропавших отсутствуют.

"По факту исчезновения этих лиц МВД Украины открыло уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса – "умышленное убийство", – сообщает пресс-служба главы комиссии Геннадия Москаля в среду.

Кроме того, комиссией установлено похищение активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. По факту смерти Вербицкого открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины – "незаконное лишение свободы или похищение человека" и ст.115 УК Украины – "умышленное убийство". "Установлены 11 лиц, совершивших это преступление. Трое из них арестованы, 8 находятся в международном розыске и скрываются в России", – отметили в пресс-службе.

В комиссии также подчеркнули, что виновные в похищении автомайдановца Дмитрия Булатова не найдены. "По данному факту возбуждено уголовное производство, расследованием которого занимается главное следственное управление МВД Украины. Виновные в совершении преступления не найдены", – говорится в сообщении.

"Других фактов похищения людей в процессе работы ВСК не установлено", – резюмировали в пресс-службе Москаля.

Напомним, 21 января неизвестные похитили координаторов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Луценко нашли в тот же день в больнице, а Вербицкого через несколько дней обнаружили мертвым в лесополосе. Как показала экспертиза, Вербицкого пытали, на его теле было много ссадин, ушибов, порезов и других травм.

Читайте также:
На Майдане появилась собака Донбасс, а активисты монтируют себе летний душ
Никто не предполагал, что Майдан так закончится - Яценюк
Милиция установила убийц 46 "майдановцев"
Полгода без мира: как изменились украинцы в глазах психологов
Как акции на Майдане закончились военной операцией: тактика АТО и основные ошибки власти
В Дарнице открыли памятник Героям Майдана
"Самооборона Майдана" стала всеукраинской общественной организацией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Похитители Луценко и Вербицкого скрываются в России – следствие". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: