укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
3 Марта 2015, 16:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко одобрил ликвидацию Нацкомиссии по общественной морали http://www.segodnya.ua/img/article/5971/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5971/70_tn.jpg Общество Функции органа разделит ряд других ведомств
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко одобрил ликвидацию Нацкомиссии по общественной морали

Функции органа разделит ряд других ведомств

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О защите общественной морали", который создает предпосылки для ликвидации Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"В соответствии с Законом № 173-VIII от 10 февраля, из Закона Украины "О защите общественной морали" исключаются положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали", – сказано в сообщении.

Отмечается, что контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали в пределах своей компетенции осуществляют Министерство внутренних дел Украины, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере культуры, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере кинематографии, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику, государственную политику в сфере государственного таможенного дела, государственную политику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Общественный контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали осуществляют творческие союзы, которые действуют в сфере культуры и искусств, журналистики. Государство обеспечивает финансовую поддержку по осуществлению общественного контроля за соблюдением требований настоящего и других законов в сфере защиты общественной морали в порядке, определенном Кабинетом министров Украины", – сообщает пресс-служба Президента.

Напомним, 10 февраля Нацкомиссию по морали ликвидировала Верховная Рада. Наиболее известными решениями комиссии были запрет показа мультсериала "Симпсоны", программы Comedy Club, ограничение показа мультсериала South Park и рекомендация запретить компьютерные игры Mortal Kombat, God of War III и Manhunt II.

Читайте также:
Рада ликвидировала Нацкомиссию по морали, которая хотела запретить песни Скрябина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко одобрил ликвидацию Нацкомиссии по общественной морали". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: