Главная Новости политики Новости общества
Порошенко: почти половина защитников Донбасса – русскоязычные http://www.segodnya.ua/img/article/5460/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5460/76_tn.jpg Общество 47% бойцов сил АТО разговаривают на русском языке

Порошенко: почти половина защитников Донбасса – русскоязычные

21 Августа 2014, 14:56

47% бойцов сил АТО разговаривают на русском языке

<p>Порошенко поблагодарил николаевцев за поддержку нашей армии. Фото: twitter.com/STsegolko</p>
Порошенко поблагодарил николаевцев за поддержку нашей армии. Фото: twitter.com/STsegolko

Около половины участников антитеррористической операции на востоке Украины русскоязычные. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Николаеве во время встречи с местными жителями.

"Среди защитников Украины на Донбассе 47% русскоязычных", – цитирует слова Порошенко на своей странице в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Глава государства также поблагодарил николаевцев за поддержку украинской армии.

"Спасибо за такую поддержку наших воинов, которые вы продемонстрировали в Николаеве", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, сегодня президент находится с рабочим визитом в Николаеве, в частности для встречи с военными 79-й отдельной аэромобильной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Напомним, что одной из искусственных причин начала конфликта в Донбассе стало якобы ущемление прав русскоязычных украинцев. Некоторые депутаты Верховной Рады заявляли, что на востоке Украины людей притесняют за то, что они говорят на русском языке.

Отметим, что по официальным данным, за время АТО в Донбассе погибло более двух тыся человек, в частности военные и мирные люди.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: почти половина защитников Донбасса – русскоязычные". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования