укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
10 Марта 2016, 21:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко в Стамбуле получил первую партию военной помощи (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6983/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6983/20_tn.jpg Общество Президент второй день с рабочим визитом в Турции

Порошенко в Стамбуле получил первую партию военной помощи (видео) События на ТК Украина

Президент второй день с рабочим визитом в Турции


Украинско-турецкое сотрудничество в действии. Первую партию военной помощи – снаряжение и мобильные госпитали – получил сегодня в Стамбуле Петр Порошенко. В Украину она должна приехать уже к концу этой недели. Утром же  президент заручился поддержкой Вселенского патриарха.

С молитвой за мир в Украине. Второй день визита в Турцию президент начал с дел духовных. Помолился в одной из старейших святынь православного мира – храме Святого Георгия. Затем – больше часа общался с глазу на глаз со Вселенским Патриархом Варфоломеем.

"Мы говорили о будущем Украины, о мире, о единой поместной соборной церкви, которую стремится и ждет украинский народ", – рассказал Порошенко.

"Это наша обязанность как религиозной, так и духовной институции – молиться за мир и единство: в Украине, Европе и в мире", – отметил Варфоломей, Вселенский Патриарх.

От дел духовных – перешли к мирским. От Вселенского патриархата президентский кортеж направился к Босфорскому проливу. Там его ждали украинские моряки с фрегата "Гетман Сагайдачный". Корабль должен будет перевезти 45 тонн военного снаряжения, которое Турция передала Украине. Это, в частности, униформа, разгрузочные жилеты, одеяла и 5 полностью укомплектованных мобильных госпиталей.

"Сразу же по прибытии в Украину все мобильные госпитали будут передислоцированы в сектора ответственности в зону проведения антитеррористической операции. Подчеркиваю, что каждый мобильный госпиталь имеет запас всех необходимых лекарств сроком на один год", – уточнил президент.

В Одессу украинский флагман "Гетман Сагайдачный" вернется в воскресенье. По пути он еще успеет принять участие в совместных с Турцией военно-морских учениях.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко в Стамбуле получил первую партию военной помощи (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: