Главная Новости политики Новости общества
Порошенко встретился с вдовой генерала Кульчицкого http://www.segodnya.ua/img/article/5313/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5313/78_tn.jpg Общество Президент вручил Надежде Кульчицкой грамоту о присвоении ее мужу звания Героя Украины и орден "Золотая Звезда"

Порошенко встретился с вдовой генерала Кульчицкого

24 Июня 2014, 17:20

Президент вручил Надежде Кульчицкой грамоту о присвоении ее мужу звания Героя Украины и орден "Золотая Звезда"

<p>Порошенко встретился с вдовой и сыном погибшего генерала Кульчицкого. Фото: president.gov.ua</p>
Порошенко встретился с вдовой и сыном погибшего генерала Кульчицкого. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко встретился с вдовой генерал-майора Сергея Кульчицкого, погибшего во время участия в антитеррористической операции на Востоке Украины, Надеждой Кульчицкой и его сыном Валерием.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент вручил Надежде Кульчицкий грамоту о присвоении ее мужу звания Героя Украины и орден "Золотая Звезда" (посмертно).

Порошенко назвал большой честью вручить эту высокую государственную награду родным человека, который проявил героизм, защищая Украину. "Нет более достойного человека, чем Ваш муж, отец. Уверен, что на таких примерах будут воспитываться будущие поколения", – заявил президент.

Порошенко также отметил, что благодаря своим человеческим качествам, профессионализму, отваге Кульчицкий имел значительный авторитет и был в почете среди военных. "Важно, что генерал идет в атаку, не прячась за спины солдат и офицеров. Он настоящий герой", – подчеркнул глава государства.

Президент также сообщил, что поручил соответствующим органам провести тщательное расследование обстоятельств гибели генерал-майора Кульчицкого и военнослужащих, которые были вместе с ним на борту вертолета. "Уверен, что виновные в гибели украинских военных будут наказаны", – отметил он.

В свою очередь Надежда Кульчицкая поблагодарила Петра Порошенко за высокую награду и признание подвига ее мужа.

Напомним, генерал-майор Кульчицкий погиб 29 мая под Славянском. Вертолет, в котором он летел вместе с 12 военнослужащими, был сбит террористами. Все они погибли на месте.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко встретился с вдовой генерала Кульчицкого". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования