После жестоких избиений активистов под Киевом люди требуют сменить главу рабочей группы

26 Августа 2015, 13:08

Рабочей группой руководит заместитель главы ОГА Дмитрий Христюк, который возглавляет облорганизацию партии мэра Ирпеня

После жестоких избиений активистов под Киевом люди требуют сменить главу рабочей группы

После резонансных избиений в Ирпене и Буче четырех активистов, ответственность за которые до сих пор никто не понес, в Киевской области создали рабочую группу. Возглавил ее заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Дмитрий Христюк, сообщила в блоге на "Украинской правде" журналист Ирина Федорив.

Избитые активисты выступают против действий местной власти, в частности, мэра Ирпеня Владимира Карплюка, а также против вырубки леса и застройки зеленых зон в Киевской области. В ситуации должна разобраться рабочая группа. 

c015e-0000000000

Активист Виктор Бархоленко, которого зверски избили в Буче. Виктор всеми силами борется за сохранение зеленых насаждений

Однако 25 августа стало известно, что глава рабочей группы Дмитрий Христюк возглавил Киевскую областную организацию партии "Новые лица", которой руководит мэр Ирпеня Владимир Карплюк.

За неделю до этого Христюка видели вместе с Карплюком на годовщине смерти погибшего комбата Гуменюка.

586a4-0000000000

"Так что же получается? Что человек, который возглавляет комиссию, которая должна разобраться с избиениями в Ирпене и Буче, где у мэра Ирпеня и его кума экс-регионала мэра Бучи Анатолия Федорука очевидный интерес застройщика, сам имеет конфликт интересов и работает с ними в союзе?", – считает Игорь Домбровский, участник боев на Донбассе, который после люстрации в Ирпене экс-регионала Владимира Скаржинского ушел добровольцем на фронт.

"Этого человека (Христюка) немедленно надо сместить с председательства в рабочей группе. Меня беспокоит тенденция, которая прослеживается на уровне ОГА. Раньше люди, которые были на должностях облгосадминистрации, также меняли политориентацию в угоду финансовым интересам бизнес-групп. Поэтому вопрос не только к Христюку, но и к председателю ОГА Владимиру Шанде и Администрации Президента, курирующей подобные назначения", – добавляет Игорь Домбровский.

Сейчас Христюк ушел в отпуск с должности заместителя главы ОГА. Но, как указывает Ирина Федорив, активисты требуют сменить председателя рабочей группы. "Среди членов рабочей группы есть Богдан Кавулич. Еще в 2012 году он вместе с общественным движением ЧЕСТНО презентовал политикам критерии доброчестности. Кавулич входил в координационный совет ЧЕСТНО. Во время Майдана он помогал с поддержкой безопасности. Сейчас он является начальником отдела по вопросам противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами ОГА. Именно его мы видели на конфликтной застройке зеленой зоны по адресу г.. Ирпень, ул. Есенина. Требуем его назначить председателем группы", – написала журналистка.

Такую инициативу высказали представители громады, которые в срочном порядке собрались во вторник вблизи незаконной застройки в Ирпене. "Если и Кавулич или другой член рабочей группы предаст громаду – каждого ждет судьба "оборотня" Христюка, который не сделал самоотвод и таким образом ставит под сомнение будущие результаты работы группы", – написала Ирина Федорив.

Вы сейчас просматриваете новость "После жестоких избиений активистов под Киевом люди требуют сменить главу рабочей группы". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования