укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости общества
17 Июня 2015, 14:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Последные данные о пожаре на нефтебазе под Киевом: огонь потушили, руководство под арестом, а Яценюк требует подать в суд http://www.segodnya.ua/img/article/6245/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6245/91_tn.jpg Общество Премьер настаивает на подаче гражданского иска о возмещении убытков окружающей среде и государству
<p>Цистерны продолжают охлаждать. Фото: ГоСЧС</p>
Цистерны продолжают охлаждать. Фото: ГоСЧС

Последные данные о пожаре на нефтебазе под Киевом: огонь потушили, руководство под арестом, а Яценюк требует подать в суд

Премьер настаивает на подаче гражданского иска о возмещении убытков окружающей среде и государству

На нефтебазе БРСМ возле Василькова пожар окончательно потушен, сейчас цистерны с топливом продолжают охлаждать. Из нескольких из них уже перекачивают топливо.

"На сегодняшний день, на это время, признаков горения не территории базы БРСМ не наблюдается, проводится наблюдение и контроль пожарной обстановки на территории базы", – сообщил глава ГоСЧС Николай Чечеткин.

Он отметил, что продолжаются работы по перекачке топлива в емкости нефтебазы КЛО. На данный момент перекачано 3 150 куб метров, но в емкостях осталось ещё порядка 2000 куб метров топлива.

Кроме того, проводились работы по засыпанию сорбентом отдельных участков территории, которые были очень загрязнены нефтепродукатими, сейчас его собирают, отметил Чечеткин

"Проводится также постоянный замер с использованием тепловизоров температуры топлива в этих емкостях", – сказал Чечеткин.

Он отметил, что в одной из емкостей, которая фитилировала последней, температура 60 градусов, в остальных 900-кубовых емкостях температура составляет 45 градусов. Из тех бочек, где температура 45 градусов, есть возможность безопасно откачивать топливо, добавил Чечеткин.

На данный момент на месте пожара находится 38 единиц пожарной и спасательной техники, 100 человек личного состава,сообщил глава ГоСЧС. Кроме того, периметр все еще остается оцепленным с целью недопущения туда посторонних.

Как отметил глава МВД Арсен Аваков, решением суда главный инженер и исполнительный директор нефтебазы находятся под домашним арестом. Они активно сотрудничают со следствием.

Яценюк отметил, что необходимо подать гражданский иск о возмещении всех убытков, которые были причинены окружающей среде и государству. Как заявил, премьер-министр, также нужно как можно быстрее подать в суд материалы о привлечении к уголовной ответственности собственников и должностных лиц нефтебазы.

Напомним, страшный пожар в селе Крячки Васильковского района Киевской области вспыхнул 8 июня.

9 июня утром при тушении пылающей нефтебазы прогремел взрыв. В результате ЧП площадь пожара значительно выросла. Утром 10 июня на нефтебазе произошел новый взрыв.

По разным данным, с момента начала пожара погибли от пяти до шести человек.

Читайте также:
В Киеве и области объявлена чрезвычайная пожарная опасность
Пожар на нефтебазе под Киевом потушили
Спасатели сообщили, что признаков горения на нефтебазе под Киевом не наблюдается
Сегодня похоронили спасателей, погибших в огне на нефтебазе под Киевом
Пожары в Киеве: за сутки сгорели пять гаражей и кондиционер
Из-за пожара на нефтебазе вырощенные под Киевом овощи лучше не есть - Минэкологии
Пожарные с нефтебазы под Киевом: "На спасение было пару секунд"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Пожар на нефтебазе под Киевом .
Вы сейчас просматриваете новость "Последные данные о пожаре на нефтебазе под Киевом: огонь потушили, руководство под арестом, а Яценюк требует подать в суд". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: