Пострадавший от выстрела депутата Пашинского подал жалобу на ГПУ – адвокат

11 Января 2017, 07:38

Жалоба будет рассмотрена в Печерском суде 16 января

 Вячеслав Химикус в больнице. Фото: Скриншот видео
Вячеслав Химикус в больнице. Фото: Скриншот видео

Адвокат Вячеслава Химикуса, который пострадал в инциденте с народным депутатом Сергеем Пашинским, Марина Паринова заявила, что в Печерский районный суд Киева подана жалоба на бездеятельность Генпрокуратуры после заявлений народного депутата Антона Геращенко и спикера управления МВД Киевской области Николая Жукович по делу касательно дела ее подзащитного и Пашинского, передает "112 Украина".

"3 января в ГПУ поступило 2 заявления о преступлении. Первое – о преступлении, которое совершил Пашинский 31 декабря. Второе – по заявлению в эфире Антона Геращенко и Николая Жуковича относительно того, что установили виновного до следствия. Мы это расцениваем, как незаконное влияние на работников правоохранительных органов. Учитывая, что ГПУ в срок не отреагировала на заявление, не внесла в реестр, мы подали жалобу в суд", – подчеркнула адвокат.

Жалоба на заявление Геращенко и Жуковича будет рассматриваться в Печерском суде 16 января. "Мы будем добиваться, чтобы ГПУ выполнила обязанности и внесла это в реестр", – добавила Паринова.

Напомним, 31 декабря Пашинский заявил о нападении на него, во время которого он применил оружие. Пострадавший во время стычки с Пашинским Химикус рассказал, что нардеп достал оружие, когда ему никто не угрожал, и не делал предупредительного выстрела в воздух.

Вы сейчас просматриваете новость "Пострадавший от выстрела депутата Пашинского подал жалобу на ГПУ – адвокат". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования