Правоохранители отпустили женщину-врача, добивавшую ногами раненых евромайдановцев в Харькове

21 Июня 2014, 18:49

Правоохранители  приняли решение  не продлевать арест для подозреваемой женщины 

<p>Женщина избивала раненых евромайдановцев. Фото: livejournal.com</p>
Женщина избивала раненых евромайдановцев. Фото: livejournal.com

Прокуратура передала в суд дело Ольги Воржеиновой, которая подозревается в избиении евромайдановцев 13 апреля в  Харькове.   Дата, когда состоится заседание, пока не сообщается,  передает ТСН.

"Обвинительный акт подписан и передан в Ленинский районный суд Харькова. В течение 10 дней должно быть назначено предварительное заседание по делу", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькова.

Там также уточнили, что женщине не   продлили меры пресечения в виде домашнего ареста, срок которого истек 16 июня,  поскольку на протяжении двух месяцев подозреваемая не пыталась препятствовать расследованию и придерживалась условий домашнего ареста.

Кроме того,  правоохранители  взяли во внимание смягчающие обстоятельства –  у  подозреваемой ребенок-инвалид и пожилая мать.

Напомним,  13 апреля люди с георгиевскими лентами, вооруженные битами и палками, напали на сторонников  единой Украины, когда те уже завершили свой митинг и расходились  по домам небольшими группами в центре Харькова.

Нескольких  евромайдановцев  догнали и избили на входе в метро. Женщины с георгиевскими лентами пытались добить окровавленных активистов ногами, крича при этом: "Нелюди!".

На видео, которое появилось  в интернете, пользователи социальных сетей узнали врача из Чугуева Воржеинову. Ей  было объявлено  о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса. 

Вы сейчас просматриваете новость "Правоохранители отпустили женщину-врача, добивавшую ногами раненых евромайдановцев в Харькове". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТСН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования