Президент Федерации хоккея обратился к Гройсману по вопросу проведения чемпионата мира

12 Июля 2016, 13:35

<p>Планируется прибытие нескольких тысяч болельщиков. Фото: fhu.com.ua</p>
Планируется прибытие нескольких тысяч болельщиков. Фото: fhu.com.ua

Президент Федерации хоккея Анатолий Брезвин направил письмо в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с просьбой учесть утвержденные даты проведения чемпионата мира по хоккею в Дивизионе I, группа А (22-28 апреля 2017 года) при планировании мероприятий, связанных с организацией песенного конкурса "Евровидение". Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея.

В своем обращении президент Федерации подчеркивает необходимость качественной организации и проведения в Украине обоих мероприятий мирового уровня. В частности, в письме отмечается, что "проведение чемпионата мира – это не только создание яркого спортивного зрелища, но и важный шаг в росте мирового имиджа страны. Особенно учитывая тот факт, что планируется прибытие нескольких тысяч болельщиков из стран-участниц чемпионата – Казахстана, Венгрии, Польши, Южной Кореи и Австрии".

Также Анатолий Брезвин подчеркнул невозможность переноса сроков проведения чемпионата и констатировал, что "на сегодняшний день столичный Дворец спорта является единственным спортивным сооружением в стране, которое соответствует требованиям проведения чемпионата мира такого уровня".

Напомним, что Украина завоевала право проведения чемпионата мира по хоккею в Дивизионе ИА в мае этого года на Конгрессе Международной федерации в Москве. Местом проведения спортивного мероприятия был определен город Киев. Сроки проведения чемпионата в соответствии с положениями устава Международной федерации – 22-28 апреля 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Федерации хоккея обратился к Гройсману по вопросу проведения чемпионата мира". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования