укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
28 Октября 2014, 12:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Работать в избирательную комиссию люди шли неохотно, но угроз не было – глава ОИК №45 http://www.segodnya.ua/img/article/5645/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5645/84_tn.jpg Общество В окргуе была высокая явка и достаточно спокойная ситуация 
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Работать в избирательную комиссию люди шли неохотно, но угроз не было – глава ОИК №45

В окргуе была высокая явка и достаточно спокойная ситуация 

Виктория Набокова – руководитель окружной избирательной комиссии №45, которая ранее находилась в Киевском районе Донецка, но из-за боевых действий была перенесена в Славянск, заявила, что люди голосовали активно.

"Явка высокая была по округу. Все было спокойно. Мы очень рады этому. Понимаете, напряженная обстановка в тех регионах. Но все прошло хорошо, люди проголосовали активно. Мы, в принципе, и ожидали высокую явку, и они нас не разочаровали", – сказала Набокова.

Отвечая на вопрос корреспондента "Сегодня.ua" о том, были ли проблемы с формированием комиссии, Набокова ответила: "В процессе формирования – да, конечно. Мы надеялись на большее количество участков. Но в условиях теперешней ситуации даже те 4 участка, которые мы сформировали, это важно. Люди почувствовали, что Украина с ними рядом. Конечно, люди не очень активно, но шли. Некоторые были привлечены, которые уже принимали участие (в работе ОИК – ред.)" "Угроз не поступало. Комиссии были сформированы минимальным составом. Но кворум был постоянным".

Она также отметила особое внимание к безопасности: "С нами были, помимо сотрудников милиции, вооруженные силы Украины, Национальная гвардия. Особое, пристальное внимание безопасности было уделено. Потому люди чувствовали за своей спиной поддержку, и это помогало работать".

Набокова рассказала, что бюллетени на участки везли исключительно по украинской территории, минуя оккупированные террористами "ДНР" участки.

"Конечно, это не тот путь, который в мирное время", – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что ЦИК принял первый протокол с мокрыми печатями, который поступил из округа №45 (Киевский район Донецка, центр был перенесен в Славянск).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Работать в избирательную комиссию люди шли неохотно, но угроз не было – глава ОИК №45". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: