Рада разрешила сажать в тюрьму за угрозы журналистам

14 Мая 2015, 14:40

Представители СМИ получили дополнительные гарантии своей профессиональной деятельности

<p>Фото: acrannualmeeting.org</p>
Фото: acrannualmeeting.org

Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс и "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов".

Законопроект №0924 в целом поддержали 240 народных депутатов.

Законом вводится уголовная ответственность за такие преступные деяния, как угроза или насилие в отношении журналиста, умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста, посягательство на жизнь журналиста, захват журналиста в заложники.

В частности, угроза убийством, насилием, уничтожением или повреждением имущества в связи с профессиональной деятельностью журналиста наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Умышленное нанесение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев легкой или средней тяжести, телесных повреждений в связи с осуществлением журналистом профессиональной деятельности карается ограничением свободы на срок до 5-ти лет или лишением свободы на аналогичный срок.

Также предусматриваются компенсационные выплаты в случае гибели или ранения журналиста при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада разрешила сажать в тюрьму за угрозы журналистам". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования