Раду окружили митингующие: люди требуют индексации зарплат и пенсий

16 Июня 2015, 10:29

Также активисты выступают за люстрацию во власти

<p>Под Радой собрался митинг. Фото: AFP</p>
Под Радой собрался митинг. Фото: AFP

Более 500 человек во вторник утром проводят акцию у здания Верховной Рады Украины с требованием переиндексации заработных плат и пенсий.

Протестующие с флагами Федерации профсоюзов, Конфедерации свободных профсоюзов, "Кредитного майдана" заняли площадь Конституции. На небольшом помосте общественные активисты оглашают свои требования.

Кроме того, участники акции держат плакаты с требованиями провести люстрацию во власти, ввести временную администрацию в Нацбанке.

Акция проходит мирно. Перед зданием парламента выстроился кордон правоохранителей.

Как сообщалось, представители профсоюзных организаций в понедельник потребовали о правительства снизить в два раза цену на газ для населения, обеспечить рабочими местами безработных и молодежь, переиндексировать зарплаты бюджетникам, стипендии и пенсии.

В ультиматуме активистов также содержится предложение к Верховной Раде безотлагательно отменить налогообложение и ограничение выплаты пенсий работающим и другим пенсионерам, принять закон об индексации заработных плат, пенсий и других доходов населения.

Вы сейчас просматриваете новость "Раду окружили митингующие: люди требуют индексации зарплат и пенсий". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования