Руководство Харькова должно уйти в отставку и бежать далеко-далеко – Фагот

25 Сентября 2014, 18:42

Жители Харькова в Киеве требовали отставки мэра своего города Геннадия Кернеса

 


Сегодня в центре Киева прошел пикет, во время которого жители Харькова требовали отставки мэра областного центра Геннадия Кернеса. Поддержать своих земляков пришел и украинский артист Олег Михайлюта, больше известный под сценическим псевдонимом Фагот.

"Я ощущаю Харьков Украинским городом, и поэтому я здесь. То, что происходит сейчас в Харькове, то, что я слышу, то, что я вижу, когда туда приезжаю, я понимаю, что какая-то тихая сдача идет. Люди вцепились в свои кресла и готовы жертвовать тысячами, миллионами людей, только бы их не оттащили от кормушки", – заявил Михайлюта журналисту телеканала "Украина".

Он предложил властям областного центра подать в отставку и поскорее покинуть город

"Когда в украинском городе власти, используя городскую милицию разгоняют проукраинский митинг, и милиция разгоняет людей, которые проукраинские активисты, о чем это говорит? – О том, что руководство города должно уйти в отставку и бежать далеко-далеко", – сказал артист.

Фагот отметил, что очень не хотел, чтобы "благодаря" властям Харькова, в его родном городе начались боевые действия.

Отметим, сегодня прошла пресс-конференция президента, где президент представлял планы государственных реформ и отвечал на вопросы журналистов. Также в ходе пресс-конференции главе государства задали вопрос о судьбе Кернеса, мотивируя это именно пикетом активистов. Президент подчеркнул, что в этом и заключается суть реформы самоуправления, что жители Харькова сами должны решать, кому быть их мэром.

Вы сейчас просматриваете новость "Руководство Харькова должно уйти в отставку и бежать далеко-далеко – Фагот ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования