укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
16 Декабря 2014, 18:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Руководство НБУ согласилось на требования "Финансового Майдана" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5777/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5777/97_tn.jpg Общество Часть условий митингующих будет выполнена в течение ближайших дней

Руководство НБУ согласилось на требования "Финансового Майдана" (фото)

Часть условий митингующих будет выполнена в течение ближайших дней

Активисты "Финансового Майдана" провели встречу с первым заместителем главы Национального банка Александром Писаруком.

"Руководство НБУ согласилось на наши требования. По некоторым условиям он сказал, что нужно день-два. Вопросы будут решаться еще несколько дней. Сейчас создается рабочая группа, которая займется выполнением требований активистов "Финансового Майдана" с юристами для того, чтобы найти выход из ситуации", – сказал один из участников акции.

По его словам, Комитет по рассмотрению вопросов начнет работу завтра.

Как сообщалось, участники акции требовали отменить постановление № 662, по которому нотариусы имеют право писать нотариальные надписи для исполнительной службы, и смогут выселять людей, имеющих неоплаченные кредиты. Кроме того активисты требовали вернуть старый "кредитный" курс доллара.

"Мы много не требуем. Требуем свое. Курс, на дату выдачи кредита – 5.05 грн. Ставка не более 12%. Фиксированная. Отмена 17% налога. Отмена подписи нотариуса, которую придумал Яценюк, по которым у нас могут отобрать квартиры", – сообщил активист Сергей Крутько из Харькова, валютный заемщик.

Напомним, сегодня утром в центре Киева началась акция протеста "Финансового Майдана", на которую прибыли вкладчики и заемщики со всей Украины. Их насчитывалось около 400 человек.

Мероприятие стартовало под стенами Верховной Рады, после чего люди маршем прошли по правительственному кварталу. Они требовали встречи с министрами и руководством НБУ.

По словам организаторов, люди готовы стоять под стенами парламента до тех пор, пока власть не выполнит все их требования.

Читайте также:
Активисты "Финансового Майдана" собираются ночевать под Радой
"Финансовый Майдан": активисты заблокировали улицу Грушевского
Активисты "Финансового Майдана" пошли маршем по правительственному кварталу
В центре Киева начался "Финансовый Майдан": активисты принесли под Раду шины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Руководство НБУ согласилось на требования "Финансового Майдана" (фото)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: