Санкции ЕС в действии: 27 тысяч российских туристов застряли за рубежом

5 Августа 2014, 16:31

Россиянам приходится ночевать в аэропортах


Первые болезненные последствия европейских санкций. Для российских туристов наступили сложные времена. За рубежом застряли 27 тысяч отдыхающих. Одних выселяют из отелей, другие – ночуют в аэропортах.

Причина – банкротство туроператора "Лабиринт", который объяснил все падением курса рубля, а также "отрицательной политической и экономической ситуацией".

Еще почти 40 тысяч россиян выкупили путевки, но теперь не едут в отпуск. Проблемы и у партнера "Лабиринта" – "Идеал-тура".

В свою очередь компания "Оренбургские авиалинии" уже отменила 30 чартерных рейсов, и у некоторых пассажиров прямо в аэропорту случился нервный срыв.

Как сообщалось, за последние несколько дней ряд новых санкций против России применили ЕС, США, Канада, Япония и Швейцария.

Отметим, что мировое сообщество настоятельно призывает Россию прекратить поддерживать и обеспечивать террористов на востоке Украины и приложить все усилия для деэскалации ситуации и урегулирования конфликта.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции ЕС в действии: 27 тысяч российских туристов застряли за рубежом". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования