укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
22 Марта 2016, 08:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко под конвоем с автоматами привезли в суд http://www.segodnya.ua/img/article/7013/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7013/24_tn.jpg Общество Судья огласит приговор
<p>Конвой, везущий Савченко. Фото: С. Цеголко</p>
Конвой, везущий Савченко. Фото: С. Цеголко

Савченко под конвоем с автоматами привезли в суд

Судья огласит приговор

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко доставили в суд г. Донецк (Ростовская область, Россия) на оглашение меры наказания.

Начало заседание запланировано на 9:00 по киевскому времени.

Савченко доставил кортеж из шести машин.

В самом суде Савченко охраняют более десяти сотрудников спецназа в масках и с автоматами. Как подсчитал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, на железнодорожном переезде, где остановили автомобиль с Савченко, было 16 автоматчиков.

"Стал случайным свидетелем остановки автозака Надежды Савченко на железнодорожном переезде. Насчитал 16 автоматчиков. Как же они ее боятся", – написал он Цеголко на своей странице в Твиттер и разместил фото: 

10628104_852015971574600_9011602336170190611_n_02

На проспекте Ленина, где находится здание суда, дежурят около 50 полицейских и военнослужащих внутренних войск. Также установлены дополнительные наряды ДПС, проезд мимо суда перекрыт, прилегающие к суду территории осматривают кинологи со служебными собаками.

Для корреспондентов и посетителей суда устроен двойной досмотр – на улице установлена палатка, где всех просят снять верхнюю одежду и показать содержимое сумок. Такая же процедура повторяется при входе в здание суда.

  • Савченко в РФ обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем силой переправили ее в Россию.
  • Савченко удерживают в РФ с середины лета 2014 года. 
  • Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.
  • Савченко утром 4 марта объявила голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой". Было обнародовано ее последнее слово. 10 марта Савченко прекратила голодовку, которую держала почти семь дней.
  • В Брюсселе наряду с безвизовым режимом президент Украины Петр Порошенко лоббировал создание "списка Савченко", который помог бы сильнее надавить на российское руководство для освобождения украинки. Порошенко выразил надежду на составление "списка Савченко" при его участии и передал президенту Европейского Совета Дональду Туску список лиц, причастных к фабрикации дела в отношении украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

Читайте также:
Приговор Савченко: три сценария
Россия предлагала обменять Савченко на путепровод в оккупированный Крым - Тандит
В Тбилиси под посольством РФ балет "Сухишвили" исполнил танец в поддержку Савченко
В Киеве женщины вышли на Майдан, чтобы поддержать Савченко
Савченко весь день оглашали приговор: что происходило в суде и когда будет вердикт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко под конвоем с автоматами привезли в суд". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: