укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
21 Апреля 2015, 18:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Шахтеры готовят масштабное шествие к Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6098/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6098/95_tn.jpg Общество В акции примут участие более трех тысяч человек
<p>Шахтеры готовят шествие. Фото: А.Черкашин</p>
Шахтеры готовят шествие. Фото: А.Черкашин

Шахтеры готовят масштабное шествие к Порошенко

В акции примут участие более трех тысяч человек

Завтра, 22 апреля, от Октябрьского дворца состоится шествие шахтеров к Администрации президента, Верховной Раде и Кабмину. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщил лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, шествие запланировано на 10.00. Участие в нем примут 800 делегатов III съезда горняков и 2,5 тысячи новоприбывших шахтеров.

Митингующие намерены доставить президенту принятое на съезде постановление касательно будущего отрасли.

Напомним, сегодня в столице состоялся III съезд шахтеров Украины. Более 800 делегатов из всех регионов страны обсудили непростую ситуацию, которая сложилась в угольной отрасли.

В частности, шахтеры требуют прекратить закрывать шахты, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку шахт, установить рыночную цену на уголь и остановить поставки электроэнергии и угля из-за рубежа.

Кроме того, делегаты съезда проголосовали за принятие постановления, одним из пунктов которого является требование отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. В документе также предполагается создание шахтерской вахты, которая будет дежурить в палатках у Октябрьского дворца до выполнения всех требований.

Было принято и обращение к президенту, в котором также есть требование отставки министра Демчишина. Обращение к Петру Порошенко включает, в том числе, и требование о созыве СНБО по сложившейся кризисной ситуации в угольной промышленности.

Читайте подробнее: Онлайн-трансляция съезда шахтеров в Киеве

Читайте также:
Эксперт: "Мы инвестируем в чужие рабочие места, а от своих избавляемся"
Ляшко призвал вместо угля из ЮАР и России покупать на Донбассе и Волыни
Украина не может продать свой уголь, зато покупает антрацит
В Украине угольщики недофинансированы, на ТЭС - дефицит угля – глава профсоюза
Шахтеры требуют зарплат и поддержки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Черкашин
Вы сейчас просматриваете новость "Шахтеры готовят масштабное шествие к Порошенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: