укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
23 Декабря 2015, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Шахтеры из-под Рады переместились под Кабмин, прибыло подкрепление (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6777/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6777/78_tn.jpg Общество К горнякам присоединились люди с тяжелыми заболеваниями

Шахтеры из-под Рады переместились под Кабмин, прибыло подкрепление (фото)

К горнякам присоединились люди с тяжелыми заболеваниями

Под зданием Кабинета министров Украины в среду проходят митинги работников угольной промышленности и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Утром под зданием правительства прошла акция "Обреченные", которые инициировали общественные организации "Пациенты Украины", "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" и ряд других пациентских организаций.

Активисты возмущены тем, что в проекте бюджета на 2016 год недофинансирована закупка лекарств для украинцев, которые больны ВИЧ/СПИД, туберкулезом, онкологическими заболеваниями, вирусными гепатитами и различными редкими заболеваниями.

В частности, общественные организации указывают, что на закупку медикаментов для больных таким серьезными заболеваниями в проекте бюджета заложено всего 3,9 млрд грн, в то время, как реальная потребность, по расчетам Министерства здравоохранения, составляет минимум 8,1 млрд грн.

Во время акции тяжелобольные стояли с мешками на голове и удавками на шее, символизируя то, что бюджет на следующий год обрекает их на неминуемую инвалидность или смерть.

В настоящее время под зданием Кабмина проходит также акция шахтеров. Около 200 человек находятся напротив центрального входа в задние Кабмина перед заграждением, за которым стоят правоохранители. У собравшихся в руках флаги Независимого профсоюза горняков Украины, Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Профсоюза угольной промышленности и других объединений горняков.

Участники акции требуют наведения порядка в угольной отрасли и решения проблем шахтеров.

В руках у многих из них оранжевые шахтерские каски, которыми они периодически стучат по земле, создавая шум.

Ранее сообщалось, что акция протеста шахтеров началась утром под зданием Верховной Рады.

Читайте также:
Шахтеры пошли пикетом на Раду
Долг государства перед шахтерами за год остался на том же уровне – Демчишин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шахтеры из-под Рады переместились под Кабмин, прибыло подкрепление (фото)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: