укр
Главная Новости политики Новости общества
30 Октября 2015, 20:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал в ЦИК: что довело Усенко-Черную до голодовки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6630/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6630/91_tn.jpg Общество Сейчас член комиссии в больнице

Скандал в ЦИК: что довело Усенко-Черную до голодовки (видео) События на ТК Украина

Сейчас член комиссии в больнице


Скандал в Центризбиркоме. Один из членов комиссии – Жанна Усенко-Черная – объявила голодовку. Говорит, на нее давят народные депутаты.

Депутаты считают нынешний состав комиссии нелегитимным и требуют их замены. Усенко-Черная не против пойти в отставку, но не может.

"... пока президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Со вчерашнего дня. Пусть группа у власти сформирует состав ЦИК, которому будет доверять партия "Укроп", и все будет очень хорошо в нашей стране", – заявила Жанна Усенко-Черная, заместитель главы Центральной избирательной комиссии.

27 октября Центризбирком решил отменить второй тур выборов в Павлограде. Такое заявление возмутило кандидата от партии "Укроп" Евгения Терехова. А один из его друзей, депутат Парасюк – устроил по этому поводу перепалку с Усенко-Черной.

"Встаньте и уйдите. Просто уйдите. И скажите – я не хочу принимать участие в этом фарсе", – порекомендовал Парасюк.

Глава Центральной избирательной комиссии подтверждает сам факт давления со стороны политиков на своих подчиненных. Но кто именно им угрожает, не говорит.

"Если кто-то отдельно из членов ЦИК не устраивает, если не устраивает законная, подчеркиваю, законная позиция ЦИК, пожалуйста, немедленно прекратите беспрецедентное давление на членов Центральной избирательной комиссии. Уголовным кодексом за это предусмотрено достаточно строгая ответственность", – заявил Михаил Охендовский, глава ЦИК.

Объявившая голодовку Усенко-Черная сейчас находится в больнице "Феофания". Центризбирком все-таки объявил второй тур выборов мэра в Павлограде. А вопрос о назначении нового состава ЦИК остается на повестке дня.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в ЦИК: что довело Усенко-Черную до голодовки (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: