СММ ОБСЕ заметила проплаченные митинги в Киеве

16 Ноября 2016, 09:35

Мониторинговая миссия уверяет, что участникам демонстрации под НБУ платили по 10 долларов

Митинг под НБУ. Фото: for-ua.com
Митинг под НБУ. Фото: for-ua.com

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) считает, что митинг активистов у здания Национального банка Украины (НБУ) в Киеве 14 ноября являлся проплаченным. 

"2 демонстранта отдельно сообщили СММ, что им будет выплачена сумма, эквивалента около 10 долларам (около 260 гривен) за участие в демонстрации", – говорится в отчете миссии.

Отмечается, что миссия наблюдала собрание людей у здания Нацбанка, организованное политической партией "За жизнь". Около 1200 человек, среди которых 70% составляли пожилые женщины, слушали, как выступающий обвинил банк в коррупции. Протестующие временно перекрыли улицу перед зданием банка.

Представители миссии зафиксировали, что около 20-30 молодых людей в гражданской одежде останавливали участников протеста и спрашивали их, куда те направляются, когда они пытались покинуть демонстрацию.

Сотрудники СММ были также остановлены людьми, утверждавшими, что они являются "группой быстрого реагирования" партии.

Порядок обеспечивали около 100 правоохранителей, демонстрация имела мирный характер.

Напомним, ранее в СБУ заявляли, что Россия готовит провокации в Украине с целью организации досрочных парламентских выборов в нашей стране. Старт указанных действий, как сообщили в ведомстве, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков.

По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

Вы сейчас просматриваете новость "СММ ОБСЕ заметила проплаченные митинги в Киеве". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования