укр
Главная Новости политики Новости общества
3 Ноября 2015, 20:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Соратники Корбана устроили митинг под ВР и требовали его отпустить (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6641/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6641/54_tn.jpg Общество Следствие не решило, что делать с политиком

Соратники Корбана устроили митинг под ВР и требовали его отпустить (видео) События на ТК Украина

Следствие не решило, что делать с политиком



Почти полдня о месте пребывания Геннадия Корбана не было никаких новостей. В поддержку исчезнувшего накануне лидера "Укропа"  его соратники с плакатами и лозунгами пришли к Верховной Раде, а затем направились к следственному изолятору СБУ. Именно туда, по их информации, его и привезли.

"Требуем прибытия в парламент генерального прокурора, главы СБУ, чтобы выступили с отчетом о задержании Корбана, политических репрессий относительно украинских патриотов. И мы будем требовать отставки генерального прокурора и главы СБУ", – заявил Олег Ляшко, народный депутат, глава фракции Радикальной партии.

"Я здесь стою за то, чтобы правосудие не было избирательным. Оно должно быть одинаковым для всех, кто виноват, должны нести ответственность, а не только те, кто не нравится власти", – говорит Алексей Гуреев, участник митинга.

Ближе к обеду появляются первые новости. Корбан – в следственном изоляторе СБУ, заявляют его соратники. Митингующие переходят от Рады к зданию СИЗО. Заглядывают в каждый проезжающий на территорию изолятора автозак. И с помощью этих машин передают послания.

В это же время в СИЗО заходит адвокат Геннадия Корбана. Спустя полчаса туда же заезжает машина "скорой помощи". Медики понадобились задержанному, твердят его соратники.

Когда становится ясно, что Геннадий Корбан нашелся, скопление людей во дворе редеет.

Спустя 4,5 часа адвокат вышел к прессе. Новостей немного – Корбан чувствует себя нормально. А вот по какому именно уголовному производству его задержали  – до сих пор непонятно.

"Мы еще не получили ни одного документа. Ни одного! Документа он не получил по этому поводу, что произошло, почему произошло. Ждем! Меня заверили, что они уже не принимают посетителей. В том числе и следователей. Поэтому я думаю, что все события у нас будут происходить уже завтра", – отметила Оксана Тымчук, адвокат Геннадия Корбана.

Оставить в СИЗО, отправить под домашний арест или отпустить на поруки – у следствия есть еще 72 часа, чтобы определиться и добиться меры пресечения в суде.

Дело Корбана обрело всеукраинский масштаб в прошлые выходные. Тогда в Днепропетровске  силовики провели спецоперацию – разоблачили преступную группировку, куда входили руководитель "Фонда обороны страны" Павел Хазан, помощник нардепа Бориса Филатова Михаил Кошляк и Александр Налекрешвили и Сергей Олейник. Их подозревают в присвоении 50 миллионов гривен из благотворительного фонда и похищении людей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Под Радой развернулся массовый митинг
Корбана из суда увезли в неизвестном направлении
Под Радой активно собираются сотни "укроповцев"
Заседание по делу Корбана: лидера "УКРОПа" госпитализировали, суд объявил перерыв до утра




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Соратники Корбана устроили митинг под ВР и требовали его отпустить (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: