укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
23 Августа 2016, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Состояние здоровья замглавы Меджлиса Умерова не улучшается – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7455/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7455/13_tn.jpg Общество Фейгин отмечает, что в больнице, куда помещен Умеров, очень плохие условия
Ильми Умеров. Фото: krymr.com
Ильми Умеров. Фото: krymr.com

Состояние здоровья замглавы Меджлиса Умерова не улучшается – адвокат

Фейгин отмечает, что в больнице, куда помещен Умеров, очень плохие условия

Состояние здоровья замглавы Междлиса Ильми Умерова не улучшается, существует опасность нового приступа.  Об этом сообщил адвокат Ильми Умерова Николай Полозов в эфире "112 Украина".

"Сейчас главная задача – попытаться сохранить его здоровье. Его состояние не улучшается, есть опасность нового приступа, он уже терял сознание. Надеюсь, что в условиях психиатрического стационара, где нет медицинской помощи, его долго не задержат", – сказал Полозов.

Николай Полозов отметил, что сейчас Умерову надлежащую медицинскую помощь не оказывают.

"У него тяжелая болезнь сердца, он уже терял сознание. Поэтому сейчас нужно быстрей, даже если ведется экспертиза, провести ее, и отправить его на лечение в кардиологическое отделение, в клиническую больницу", – добавил адвокат.

Адвокат Марк Фейгин также отмечает, что в больнице, куда помещен Умеров, очень плохие условия.

"Николай Полозов, который был у него в больнице, рассказал об ужасном состоянии самой больницы. Это просто ужас. Он находится в палате, но психически больных людей поместили вообще под навес на улицу. Если там действительно такие условия, там нужно сажать всех чиновников Крыма. Неудивительно, что здоровье Умерова дает сбой при таких условиях", – заявил Фейгин.

Напомним, Умеров был задержан в Симферополе 12 мая этого года. За час перед задержанием он опубликовал на своей странице в фейсбуке информацию о задержаниях российскими силовиками крымских татар в Бахчисарае по подозрению в якобы участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

Дело против Умерова основано на видеозаписи его выступления в Киеве, где он 19 марта 2016 года несколько раз заявил, что Россия должна уйти из Крыма.

Читайте также:
Оккупированный Крым. Без оценок и преувеличений
Российский бизнес слушает Путина, кивает, но в Крым не идет
"Сборная Крыма" хочет сыграть матч со "сборной Абхазии"
Кремль создает свой «Меджлис»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Состояние здоровья замглавы Меджлиса Умерова не улучшается – адвокат". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: