укр
Главная Новости политики Новости общества
22 Апреля 2014, 14:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Спецкомиссия Рады хочет узнать, о чем Музычко говорил с Москалем http://www.segodnya.ua/img/article/5148/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5148/45_tn.jpg Общество ВСК просит МВД предоставить расшифровки разговоров Саши Белого с экс-замглавы СБУ
<p>Спецкомиссия хочет узнать, о чем Москаль говорил с Музычко. Фото: Facebook</p>
Спецкомиссия хочет узнать, о чем Москаль говорил с Музычко. Фото: Facebook

Спецкомиссия Рады хочет узнать, о чем Музычко говорил с Москалем

ВСК просит МВД предоставить расшифровки разговоров Саши Белого с экс-замглавы СБУ

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию гибели активиста "Правого сектора" Александра Музычко просит Министерство внутренних дел предоставить расшифровки телефонных разговоров активиста с бывшим замглавы СБУ, народным депутатом Геннадием Москалем.

За соответствующее обращение в МВД и Генпрокуратуру с просьбой предоставить расшифровки телефонных разговоров проголосовали все присутствующие члены следственной комиссии.

Глава следственной комиссии депутат Юрий Деревянко (внефракционный) отметил, что лично обращался к Москалю с просьбой прийти на заседание комиссии, но тот отказался, предоставив всю информацию по этому делу в письменном виде.

Также все члены комиссии поддержали обращение к ведущим национальным теоретикам в области уголовного права с просьбой дать свое экспертное заключение касательно правомерности и корректности проведения спецоперации по задержанию Музычко.

Деревянко отметил, что 24 апреля в 09:00 комиссия соберется на свое заседание и утвердит предварительный отчет о своей деятельности, который затем представит на заседании Рады.

Как сообщалось, в ночь с 24 на 25 марта Музычко погиб при задержании в Ровенской области.

МВД уверяет, что он выстрелил в себя 2 раза из пистолета, когда пытался ранить догонявших его сотрудников спецподразделения Управления по борьбе с организованной преступностью "Сокол".

"Правый сектор" в свою очередь называет гибель Музычко политическим убийством и требует отставки Авакова.

Читайте также:
ГПУ не нашла доказательств заказного убийства Музычко
В МВД объяснили, почему так долго не могли задержать Музычко
Музычко застрелил себя сам – замглавы ГПУ
Сегодня МВД и ГПУ расскажут о деталях гибели Саши Белого


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Спецкомиссия Рады хочет узнать, о чем Музычко говорил с Москалем". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: