укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
4 Августа 2015, 19:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над экс-редактором "Вестей": Гужве назначили залог и запретили выезжать из Киева http://www.segodnya.ua/img/article/6378/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6378/50_tn.jpg Общество Игоря Гужву обвиняют в неуплате налогов и отмывании денег через медиа-холдинг
<p>Игорю Гужве назначили залог. Фото: "Фейсбук" И.Гужвы</p>
Игорю Гужве назначили залог. Фото: "Фейсбук" И.Гужвы

Суд над экс-редактором "Вестей": Гужве назначили залог и запретили выезжать из Киева

Игоря Гужву обвиняют в неуплате налогов и отмывании денег через медиа-холдинг

Бывший главный редактор медиа-холдинга "Вести" Игорь Гужва должен выплатить залог в 1 млн 35 тысяч 300 грн (850 минимальных зарплат), кроме того, ему запрещено выезжать из Киева без разрешения следователя. Такое решение принял Шевченковский районный суд города Киева, передает ТСН.

Кроме того, загранпаспорт Гужва должен сдать в прокуратуру. Перед вынесением решения Гужва попросил суд не забирать у него паспорт и снизить сумму залога.

Сам бывший главный редактор "Вестей" ранее сообщил, что прокуратура просит у суда, чтобы размер залога составил 17 миллионов гривен. Следствие обвиняет его в уклонении от уплаты налогов на сумму 18,763 миллиона гривен, а также отмывании денег через медиа-холдинг.

Напомним, 29 июля стало известно, что Игорь Гужва сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты "Вести", а также покинул одноименный холдинг, в активы которого входят также сайт, радиостанция, телеканал UBR и еженедельный журнал "Репортер". На данный момент официальным владельцем холдинга является кипрская компания Media Holding Vesti Ukrainе.

Отметим, что ранее Государственная налоговая инспекция проводила обыски в зданиях медиахолдинга "Вести".

Как заявили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины, обыски проводились "в соответствии с требованиями действующего законодательства согласно постановлению следственного судьи Шевченковского районного суда г. Киева о проведении обысков от 15.06.2015 года, принятому по результатам рассмотрения ходатайства следователя, согласованного с прокурором".

В ведомстве добавили, что проведение обысков осуществляется в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатого в апреле 2014 года по фактам "уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем".

После очередного скандала, который вспыхнул 18 июля, налоговики заблокировали работу офиса "Вестей" в Киеве, а Игоря Гужву объявили в розыск.

1 августа Гужва вернулся в Украину, заявив, что готов сотрудничать со следствием.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над экс-редактором "Вестей": Гужве назначили залог и запретили выезжать из Киева ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: