укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
16 Декабря 2013, 21:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд не будет трогать баррикады на Еромайдане до конца января http://www.segodnya.ua/img/article/4832/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4832/56_tn.jpg Общество Печерский райсуд объявил перерыв в заседании по рассмотрению иска КГГА об устранении препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходам ряда улиц в центре столицы
<h1 class="title">Суд не будет трогать баррикады и митингующих до конца января. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: С.Ус</span></h1>
Суд не будет трогать баррикады и митингующих до конца января. Фото: С.Ус

Суд не будет трогать баррикады на Еромайдане до конца января

Печерский райсуд объявил перерыв в заседании по рассмотрению иска КГГА об устранении препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходам ряда улиц в центре столицы

Об этом сказала судья Виктория Гаркавая.

Начало судебного заседания назначено на 14:00 28 января 2014 года.

Перерыв в заседании был объявлен в связи с окончанием рабочего дня.

Кроме того, Гаркавая отклонила ходатайство ответчиков о самоотводе судьи, мотивировав это тем, что они не предоставили суду достаточных оснований, доказывающих возможную заинтересованность судьи в указанном деле.

Как известно, в понедельник защита киевского представительства партии "Батькивщина" заявила ходатайство о самоотводе судьи Печерского райсуда Киева по гражданскому делу об иске Киевской горадминистрации об устранении препятствий в пользовании улицами в центре столицы, в частности Майданом Независимости и улицой Крещатик.

"Батькивщина" мотивировала свое ходатайство некорректно сформулированными исковыми требованиями, в результате которых судья также относится к кругу лиц, заинтересованных в этом деле.

В частности адвокаты партии указывают на то, что КГГА в исковом заявлении определила ответчиками не только их, но и всех граждан Украины.

Между тем, на данный момент на Майдане Независимости все спокойно. Митингующие организовали сегодня в Киевраде генеральную уборку. На площади утром скопилось много дыма из-за костров в бочках, вокруг которых греются протестующие. Новые дрова привозят постоянно. Пианино возле Киеврады не умолкает – там постоянно играют народные песни, гимн Украины и даже произведения Баха.

Читайте также:
Стенды в КГГА, где хранились кубки и медали, опустели
Еще один вечер Майдана: противотанковые ежи и колючая проволока
Неизвестные сорвали советскую звезду с ворот КГГА
Кто сядет в кресло Попова, решится на этой неделе – источник
Возле КГГА исчезли ворота, въезд во двор стал свободным
Под КГГА людей развлекают пианистка и баянист


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Суд не будет трогать баррикады на Еромайдане до конца января". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: