Главная Новости политики Новости общества
Суд отправил еще двоих активистов с Грушевского под домашний арест http://www.segodnya.ua/img/article/4937/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4937/84_tn.jpg Общество 2 подозреваемым, задержанным за беспорядки на улице Грушевского в Киеве, смягчили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест

Суд отправил еще двоих активистов с Грушевского под домашний арест

5 Февраля 2014, 00:12

2 подозреваемым, задержанным за беспорядки на улице Грушевского в Киеве, смягчили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест

<h1 class="title">Еще 2 активиста с Грушевского будут сидеть под домашним арестом</h1>
Еще 2 активиста с Грушевского будут сидеть под домашним арестом

Еще одного суд оставил за решеткой, пишет "Украинская правда".

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры по результатам заседания Апелляционного суда Киева.

Всего, по данным ведомства, из 64 подозреваемых в массовых беспорядках 26 человек находятся под стражей, 36 – отпущены под домашний арест, с одной взято личное обязательство, еще одним подозреваемым внесен залог.

Стоит отметить, что из 14 дел, которые Апелляционный суд Киева рассмотрел во вторник, 10 было отложено на 11 февраля.

Евромайдан SOS сообщил детали некоторых из рассмотренных дел.

Дело выпускника КПИ Владислава Цилицкого перенесено на 10:20 11 февраля. Сейчас Владислав находится в больнице.

Дело Дмитрия Полтавца: рассмотрение перенесено на 10.00 11 февраля. Сейчас Дмитрий находится в больнице.

Дело "узника Грушевского" Виталия Ахрамеева: рассмотрение перенесено на 15.00 11 февраля. Сейчас он находится в СИЗО.

Дело адвоката Дзиндзи Виктора Смалия: судья вынес единоличное решение об оставлении жалобы без рассмотрения. Между тем, как сообщила защита, дело Смалия уже передано прокуратурой в суд. Это означает, что вскоре состоится рассмотрение по существу. Сейчас он находится в СИЗО.

Дело студента-отличника университета Карпенко-Карого Александра Шкрабака: мера пресечения изменена на домашний арест с 20.00 до 7.00 (аналогичное решение суд вынес по 5-ти из 8-ми других подозреваемых по этому делу).

Дело задержанного 19 января на Грушевского Юрия Пахара: Апелляционный суд постановил оставить под стражей. Сейчас находится в СИЗО.

"Дело Автомайдана" или "Дело Крепостного переулка": в связи с тем, что суд получил материалы уголовных производств только 4 февраля и не успел ознакомиться с ними, рассмотрение апелляций по всех подозреваемых, которые должны были рассматриваться во вторник, – перенесено на 11 февраля:

Игоря Мысяка – на 10.40 (сейчас находится в СИЗО), Виктора Давидяка – на 15.20 , Игоря Палёхи – на 11.30 (сейчас находится в Больнице скорой помощи), Дениса Сергиенко – на 11.40 (сейчас находится в Больнице скорой помощи), Андрея Лисовенко – на 14.30 (сейчас находится в городской клинической больнице; по словам адвоката, состояние Андрея тяжелое, у него поврежден позвоночник и серьезная черепно-мозговая травма).

Дело электрика метрополитена Ярослава Войтко: суд постановил изменить меру пресечения на домашний арест с 20.00 до 7.00. Ярослав Войтко имеет 4-месячного ребенка. Сейчас находится в больнице скорой помощи: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, 4 шва.

Дело "узника Грушевского" Дмитрия Бучко: из-за того, что материалов уголовного производства суд не получил, заседание перенесено на 12.20 11 февраля.

Дело задержанного на Щорса Дмитрия Сайдакова: заседание перенесено, поскольку суд получил материалы уголовного производства только во вторник. Рассмотрение апелляции перенесено на 11.00 11 февраля. Сейчас находится в Больнице скорой помощи.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отправил еще двоих активистов с Грушевского под домашний арест". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования