Суд снял арест с имущества экс-министра экологии правительства Азарова

29 Января 2016, 17:43

Злочевскому не было вручено уведомление о подозрении

<p>Николай Злочевский. Фото: pn.mk.ua</p>
Николай Злочевский. Фото: pn.mk.ua

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Таким образом, судья Виталий Писанец удовлетворил ходатайство адвоката Петра Бойко об отмене ареста имущества, ранее наложенного определением следственного судьи Печерского районного суда Киева от 2 февраля 2015 года.

Следственный судья Писанец в определении отметил, что Злочевскому не было вручено письменное уведомление о подозрении от 29 декабря 2014 года в порядке, определенном ст. 278 УПК Украины, а меры, предпринятые органом досудебного расследования для вручения письменного уведомления о подозрении, не соответствуют способу, определенному УПК для вручения уведомлений.

В частности, уведомление о подозрении не было вручено непосредственно Злочевскому. Представители следствия пытались вручить письменное уведомление о подозрении через его адвоката Бойко, хотя тот не относится к кругу лиц, которым может быть вручено уведомление в случае временного отсутствия лица по месту проживания. В связи с этим адвокат Злочевского направил следователю письмо, в котором содержалось предостережение о недопустимости совершения процессуальных действий способом, не предусмотренным УПК Украины.

Как сообщалось, Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова с 2010 по 2012 год и непосредственно занимался выдачей лицензий на газо- и нефтедобывающую деятельность. Осенью 2014 года Великобритания арестовала его активы и возбудила уголовное дело против Злочевского.

В то же время в Украине дела против бывшего министра экологии и природных ресурсов нет. 

Злочевского называют собственником компании Burisma Holdings. Burisma Holdings является частной нефтегазодобывающей компанией с активами в Украине. На энергетическом рынке работает с 2002 года. На сегодняшний день компания имеет разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд снял арест с имущества экс-министра экологии правительства Азарова". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования