укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
15 Марта 2016, 22:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Суды над Савченко и спецназовцами РФ напрямую не связаны – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/6996/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6996/19_tn.jpg Общество Затягивание суда в Киеве не улучшит положение Надежды
<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Суды над Савченко и спецназовцами РФ напрямую не связаны – адвокат

Затягивание суда в Киеве не улучшит положение Надежды

Судебный процесс в Киеве над сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым напрямую не связан с судом в России над народным депутатом Украины Надеждой Савченко, однако его чрезмерное затягивание не будет способствовать улучшению положения украинки, считает ее адвокат Илья Новиков.

"Я убежден со своей стороны, что российским властям не очень интересна судьба Александрова и Ерофеева. В этом смысле синхронизация была бы важна только если бы у нас были заранее согласованные условия о том, что такой обмен состоится, как только приговоры вступят в силу. Насколько я знаю, таких формальных договоренностей нет, хотя есть предпосылки, есть переговоры", – сказал он ходе передачи "Шустер Live" во вторник вечером, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем, адвокат напомнил, что судебный процесс над Н.Савченко несколько раз затягивался со стороны российского гособвинения, "поэтому есть такое ощущение, что там смотрят, чтобы не вырваться слишком вперед".

В целом И.Новиков отметил, что у защиты украинки нет отдельных пожеланий, чтобы был ускорен судебный процесс над россиянами.

"С другой стороны, если он будет чрезмерно затягиваться, этот киевский суд, это, наверное, никак положение Надежды не улучшит", – добавил он.

Адвокат также сообщил, что перед приездом в Украину он был в США, где обсуждал ситуацию с Н.Савченко с американскими политиками и чиновниками.

"Из США я привез твердое убеждение, что американцы понимают ситуацию с Савченко. Если раньше это понимание проявлялось в мягких декларациях, то с приближением приговора язык становится все более жестким. Кроме того, есть впечатление, что это становится медийной темой: уже четыре кандидата в своей предвыборной программе настаивают на освобождении Савченко", – сказал И.Новиков.

Резюмируя итоги поездки в США и Украину, он сказал: "По обеим направлениям появляются сигналы надежды".

Читайте также:
Порошенко настаивает на создании "списка Савченко"
Врачи немецкой клиники "Шарите" согласились осмотреть Савченко – Порошенко
Российскому ГРУшнику ищут нового адвоката


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суды над Савченко и спецназовцами РФ напрямую не связаны – адвокат". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: