укр
Главная Новости политики Новости общества
14 Июня 2014, 08:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Судья, отпустивший Лозинского: Мне очень тяжело, но я держусь http://www.segodnya.ua/img/article/5285/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5285/11_tn.jpg Общество Судья, отпустивший на свободу бывшего нардепа, в эксклюзивном интервью "Сегодня" рассказал о своих мотивах и том, почему решил не прятаться
<p>Судья Сергей Вознюк, ставший известным за один день</p>
Судья Сергей Вознюк, ставший известным за один день. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Судья, отпустивший Лозинского: Мне очень тяжело, но я держусь

Судья, отпустивший на свободу бывшего нардепа, в эксклюзивном интервью "Сегодня" рассказал о своих мотивах и том, почему решил не прятаться

Председатель Бориспольского горрайонного суда Сергей Вознюк специально для "Сегодня" объяснил, почему он досрочно выпустил из тюрьмы бывшего нардепа Виктора Лозинского.

Напомним, за решение отпустить экс-нардепа по состоянию здоровья прокуратура Киевской области открыла против Вознюка уголовное производство по факту служебной халатности.

"Я хотел прокомментировать свое решение раньше, но меня только отпустили (из прокуратуры — Авт.), — рассказал "Сегодня" Сергей Вознюк. — Дело я рассматривал не как глава суда, а как обычный судья. И считаю, что поступил правильно, в соответствии с положениями УПК и законов. Я знал, что он (Лозинский. — Авт.) являлся депутатом, но это не имело значения для дела. Вынося решение, я как судья не должен бояться последствий. В медицинских документах были указаны три заболевания (болезни сердца и почек. — Авт.), которые попадали в перечень заболеваний (не позволяющих отбывать наказание. — Авт.) Я должен был скоро уходить в отпуск. Но специально отозвался, чтобы никто не подумал, будто я куда-то убежал. Переносить сложившуюся ситуацию мне очень тяжело, но я держусь".

Вознюк также сообщил, что его дело будет передано в ГПУ. В прокуратуре Киевской области нам подтвердили, что вчера судья еще не был отстранен от своих обязанностей.

Глава Минюста Павел Петренко, комментируя решение Вознюка, заявил: "Вознюк "творчески" подошел к вопросу освобождения Лозинского. Вопреки выводам медиков пенитенциарной службы о том, что Лозинский может находиться в колонии, судья назначил "независимую" экспертизу, которая и дала возможность освободить его. Поэтому я обратился к правоохранителям с требованием расследовать действия судьи".

А и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что осовобождение Лозинского считает незаконным.

Как выяснила "Сегодня", Вознюк увлекается футболом, "чтобы поддерживать дух". До истории с Лозинским он рассматривал дела нарушителей ПДД и семейных дебоширов, накладывал штрафы на пьяниц и тех, кто нарушал технику безопасности на рабочих местах. Ранее Вознюк вел дело Вячеслава Чорновила — погибшего лидера Руха, и лишал автомайдановцев водительских прав.

Читайте также:
Генпрокурор заинтересовался судьями и тюремщиками, которые выпустили Лозинского
Досрочное освобождение Лозинского прокуратура расценила как "служебную халатность"
Яценюк требует от Махницкого срочно обжаловать решение об освобождении Лозинского
Тюремщики подтвердили, что Лозинский был освобожден
Скандальный экс-нардеп Лозинский досрочно вышел на свободу – Ляшко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Судья, отпустивший Лозинского: Мне очень тяжело, но я держусь". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: